※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

予防接種後の副作用について心配です。対処方法を教えてください。

2ヶ月の予防接種を控えています。
熱など副作用が出た方いらっしゃいますか?
どうすればよいでしょうか😭慌ててしまいそうです😭

コメント

み

うちは出ませんでしたが、病院の看護師さんが副作用とか出た時の連絡先と対応を色々教えてくれました!

下の子が4種混合で熱出ました!
39度以上になったので一応予防接種受けた小児科受診しましたが、副反応だから大丈夫と言われ、次の日には下がりました😊

ママリ

熱出ました!
機嫌も悪いし焦りましたが、様子見たら次の日にはおさまりました。
打つ時に、副反応についてお医者さんに聞いておくと安心かと思います。
頑張ってください^_^

まるこ

5回くらいでました!!
かかりつけは38.5度以上でぐったりしてるなら受診と言われて1回だけ40度超えで嘔吐もあったので受診しましたがそれ以外は涼しい格好させたり保冷剤で脇の下冷やしたりしました❢
でも熱でたら不安になると思うのでかかりつけや夜は#8000にかけるとどうすれば良いか教えてくれますよ😀

はじめてのママリ

毎回予防接種打った次の日
熱出てました😭

思いっきりの高熱じゃないので
冷やして寝かせてその次の日には
もう下がります!