※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもふもふ
妊娠・出産

2人目妊娠中、上の子にお腹ボコボコ。どうやって2人目は育つのかしら。

2人目妊娠中って、上の子におなかボコボコにされませんか…?
極力よけてるけど、よけられない時も結構あります。
上の子妊娠の時じゃありえない衝撃。

こうやってお腹にいる時から2人目はたくましく育つのかしら。

コメント

苺みるく

ボコボコにされるんですか?!それは、ちゃんと言った方がいいです。2歳ちかければ、ちゃんといったらわかると思います。

• もふもふもふもふ

もふもふもふもふ

ありがとうございます。
    そうですよね、普通2歳ならコミュニケーションとれてますよね…
    うちの子も間もなく2歳ですが発達が遅いみたいでまだしゃべりませんし、話していることも伝わってない感あります。
    妊娠初期は神経質に言ってきかせてましたが最近はあきらめていて、よけたり枕なんかでカバーしたりで言って聞かせるを怠っていた気がします。

• 9月25日
  • 苺みるく

苺みるく

痛いよって泣いた振りしたりするとか??どうでしょう!

• 9月25日
そよかか

足場にされて立たれてました😂
上の子のヒップシートみたいに毎日抱っこしてました(笑)

• もふもふもふもふ

もふもふもふもふ

ヒップシートわかる気がします!
    抱っこしないといけない時、妊娠前よりすごく上で抱っこになりますよね!!

• 9月25日
あすまま🌼

息子にもトントンされてましたが、
ボコボコまではされませんでした😅
たしかにそれで2人目ってお腹の中に
いるときからたくましいのかな?って思いました😅

でもあまりひどい衝撃は避けた方がいいですよ😭

• もふもふもふもふ

もふもふもふもふ

ちょっと大げさだったかもしれませんが、トントンレベルよりは強い衝撃だと思います💦
    寝かしつけのときもあまり大人しくないので、足や手があたって心配になります。

• 9月25日
りんりん

蹴りくらったりしてましたよ😅
寝てたら上に乗られたりですね💦
今のところある程度の衝撃には動じない子のようです😆

• もふもふもふもふ

もふもふもふもふ

そうなんです、寝かしつけ始めても大人しくゴロゴロなんてしてくれないので、上に乗られたり、手足が当たったり…
    2人目がタフに育ってくれているとありがたいです!笑

• 9月25日
トモヨ

上の子が1歳3ヶ月の時に2人目を妊娠しましたが、蹴られたり、お腹ダイブされたりしてました(笑)

でも、何事も無く無事に産まれましたょ(^O^)

• もふもふもふもふ

もふもふもふもふ

蹴られたり、ダイブされたりありますよね💦
    同じような方がいて安心しました!笑
    無事に産まれてくれてよかったです!
    たくましく育ってくれればなお良しです🎵

• 9月25日
  • トモヨ

トモヨ

上の子が横で騒いでても中々起きないぐらい逞しく育ってます(笑)

• 9月25日
  • もふもふもふもふ

もふもふもふもふ

すごいです!!
    うちもそうであって欲しいです🎵

• 9月25日
sdxit

されます!!息子は悪気ないですが遊んでてテンション上がって飛びついてきたり、寝相悪すぎて蹴られたり...ww
1人目だとちょっとのことで大丈夫かな?とかめちゃくちゃ安静にしてたのに2人目ともなるとこれくらい大丈夫か!とか仕方ないね!とかおもっちゃいますよねww

• もふもふもふもふ

もふもふもふもふ

同じです!悪気ないのはわかるんです。むしろ愛情表現だったりするので、クリティカルヒットにならない程度にさりげなくカバーして受け流しちゃうというか…
    寝かしつけの時とかも不意に手足が当たったりとかあります!
    1人目の時に旦那の手が当たろうもんならめちゃくちゃキレてたと思うんです。笑
    (実際には旦那の手は当たってません)

• 9月25日
AliCE❤︎.*

いま絶賛つわり中で私が横になりながら遊んでると、男の子だから遊びもダイナミックで蹴られたり(わざとではないです)手や足がぶつかってきたり、下の子はベッドで足場が悪く転んできてお腹に当たったりしょっちゅうあります🥺😱
今のところ何ともないですが、心配になりますよね😣

• もふもふもふもふ

もふもふもふもふ

つわりで横になる時間が増えると危険も増えますよね💦
    わたしもつわりの時期は、家事以外ほとんど寝て過ごしていたので、蹴られたり乗られたり大変でした。
    遊びたい盛りだからかまってかまってと飛びついてきますよね💧
    心配ですけど、自分だけじゃない、このくらいの年齢差で産む2人目はこんな感じになる方結構居るんじゃないかなーって勝手に共感求めちゃってました😅

• 9月26日