コメント
たんく
検診日はあくまでもその病院の先生が判断した日にちですから、受信券が使えないことはないです。
電話で問い合わせて不安を告げてみてもいいと思います。私の行っていたクリニックは先生が電話口に出てくださいました。コロナなので外出するリスクを考えるとその方がいいかもですね。
初めての妊娠は不安なことだらけですから、悶々とするより聞いてすっきりしましょう!
まぁ
不安になったらとりあえず病院に電話してみた方がいいと思います😊
不安なまま2週間も過ごすのも辛いでしょうし😭
受診券使えますが、枚数は限られてるので最後の方足り無くなって実費になるかもしれませんね😫
-
ママリ
ありがとうございます!
病院に電話してみます😊
1ヶ月に1回の検診が長くて長くて…
検索魔になってしまいます💦- 9月25日
りり
わたしは胎動が少ない気がして心配で診察してもらったことがありますが実費で2000円くらいでした🙆♀️受診券は使えないか電話で確認してみてはいかがでしょうか(^-^)
-
ママリ
胎動少ないと不安になりますよね😣💦
受診券についても、電話で聞いてみます!ありがとうございます✨- 9月25日
ひーこ1011
妊婦健診は決まった項目をやるので、それ以外は実費でした。
下の子の時は切迫だったので、健診外でも受診しまくりました😅
エコーは実費で3,000円しました。あとは診察代も3割負担で上乗せされます。
-
ママリ
やっぱり実費になりますよね😅
検診以外で受診したことがないので、とりあえず電話して聞いてみます!!- 9月25日
ママリ
そうですね😊
とりあえず、病院に電話して受診するほどなのか聞いてみます💦
本当不安だらけです😣‼️