子供が発達障害で、自分を責めて苦しんでいる母親。療育は終了し、病院を変えるか悩んでいます。
発達障害と診断された我が子。診断をさらっと言われ、動揺している私にむかい、「発達障害は母親が妊娠中にテレビばかりを見ていたのが原因です。」と言い放たれました。全部私のせい。私のせいでこの子は・・。と考えると申し訳ない思いでいっぱいで自分を責め続け、夜も眠れず、鬱病になり、2年間、私自身が心療内科に通っています。死にたい。何度も思いました。保健センターなどにも相談に行き、保健師さんに話も聞いてもらいました。子供の病院を変えた方がと言われましたが、どこも半年待ち。我が子が少しでも苦しくなく生きれるならと思い、耐えて同じ病院に通っていました。医師とは目を合わすのもできず、未だに診察前は動悸がして苦しなります。 子供はだいぶ困り感はなくなっており、療育は終了となりました。ここを機に違う病院に移るべきか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
ひいらぎ
誰にそんなことを言われたのですか?病院の先生ですか?
とても頑張りましたね、、。
お母さんのお子さんへの愛情の深さが文だけでもとても伝わりました。お子さんのために頑張ってらっしゃったのですね。すごいです。本当に。療育は終了されたとのことなので、もう病院を変えていいと思います。お母さんにとってもお子さんにとってもいい病院に巡り合えることを願っています😔
たぁこ
妊娠中から子供が3歳なる前まで家にはテレビありませんでしたがうちの子は発達障害です。
さっさと病院変えた方がいいです。お母さんずっと辛かったですね…
確かに半年待ちなど迷ってしまいますが、そんなヤブがいるとこなんかもう行くことないです!
みこ
こんばんは😃
発達障害は、妊娠中に母親がテレビを見ていたことが原因ではないと思いますよ!💦
今どきそんなこと言うお医者さんがいるんですね😣💦
お辛い思いをされましたね💦
そんな思いをしても、お子さんのために療育に通われていて、お子さんもママさんの頑張りのおかげで困り感が少なくなっていて⋯すごく親子の愛を感じました😢
これを機に、病院は変えた方がいいと思います!
次こそ、信頼できる良い先生に巡り会えますように⋯!!
ひーこ1011
えー…そんなこと聞いたことないです😱
そんな先生のとこ絶対行きたくないです。
私も息子のアレルギーで病院転々としてますがなかなか相性が合う先生がおらず…毎回メンタルやられてます。
先生好きだけど受付の人キツい人ばかりの病院、人気の病院だけど基本的に融通が効かずナースも気が強く、先生も質問あまりできないタイプの先生…
何かを我慢して通わないといけない状態で正直通院がストレスです😓
来週行かなきゃいけません😓
相性良い先生はアレルギー専門医ではないし…😞
とりあえず療育も一区切りついたようですし、別の病院探した方が良いと個人的には思います。
先生への不信感があっては相談などもしにくいですし…
かんかんママ
旦那が療育センターに勤めてます😅
発達障害は母親が妊娠中にテレビばかり見ていたのが原因って旦那の職場で言ったら、その人が医師でも周りからバカにされますよ💦
他の病院へ行き発達検査からやり直しした方が良いかもしれないです😅
今は発達検査の予約がどこも多く(発達障害疑いが増えてる)、早くて2ヶ月待ちになるそうです😓
コメント