産後の生理不順と生理前症候群で悩んでいます。ピルを服用しているが、最近再び症状が出てきて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。
産後から生理不順や生理前症候群が現れた方、またはひどくなった方いませんか?
妊娠前から生理不順ではあったのですが、産後の生理不順よる生理前症候群がひどくなりました💦
症状は、だるさ 頭痛 やる気がでない イライラする 等、家事が出来ないくらい辛かったので、産婦人科へ相談しピルを内服しています。
最初の3ヶ月くらいは良かったのですが、最近また症状が現れ始めていて、辛いです😢
似たような境遇の方、どうされていますか?
アドバイス頂けたら嬉しいです✨
- かまんべーる(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
r ♡
産後5ヶ月で生理再開しましたが、3日で終わったりと不安定です😅
ただ妊娠前より確実にだるさやイライラがすごくて、先月はすぐにイライラ+情緒不安定で毎日のように泣いてました…。
ママリで調べると命の母ホワイトが良いということだったので買いに行ったのですが授乳中で飲めずでした😢
ピルで効き目なくなってきたようでしたら、産婦人科でもう一度相談してみるか、市販薬を試したりするのもありかと思います。
かまんべーる
命の母、私も試そうか迷ってたのですが、試してみようと思います😊✨
ホルモンバランスの乱れってすごく辛いですよね💦
育児中でボロボロなのに、ホルモンバランスで更にガタガタで😅
ありがとうございます✨