コメント
しずく
初めまして。
急に涼しくなったり昼間は暑かったりで風邪かな🤧と思いますが子供よく夜になると熱が上がりますね😭痙攣とか心配になりますもんね😭何回、病院へ駆け込んだか…
違う事を願いますが、情報だけ💦我が家の長女は3歳くらいから毎月の様に決まった様に熱が出て熱以外には喉が痛いだけ。入院もしましたが、ひたすら効かない抗生剤を8年くらい飲みました。そして去年。やっとpfapa症候群(自己炎症疾患)である事が分かり薬を飲んでいます。もし、熱の出方が1ヶ月周期なら疑って見てもいいかな?と、思います。発症が2、3歳くらいだそうなので…
余計に不安にさせたらごめんなさい😭あまり、知られてないけど意外と最近多いそうなので。
はな
突発性発疹にはかかったことありますか?😌
息子が突発性発疹になった時に症状が似てるなと思いまして😌🙏もうかかったことあったらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
まだかかってないです😭😭
熱の後に発疹もあるんですか??- 9月25日
-
はな
あります!
熱以外の症状がなく、昼間は37度前後ですが夜になると38度以上まで上がり、5日か6日くらい熱が出ました😅食欲も変わらず昼間は元気で、夜も熱は高いですが普通に寝ていたので何だこれ?と思っていたら、熱が下がってすぐに全身に赤い発疹が出ました🤔突発性発疹は、熱が下がるまで分からないらしいです😳最初病院で他のウイルス検査もしましたが何も該当無かったので、熱が上がりすぎた時用に座薬だけ処方してもらって、発疹が出た後にやっぱり突発性発疹だったんだね~という感じで終了でした😌💦
3歳までにだいたいの子が1度はかかるらしいです😳- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭
本日病院にいったところ、溶連菌でした😭- 9月26日
-
はな
あら!😨💦溶連菌でしたか💦それはママにも移らないことを祈ります😭🙏
そしてお子さんも早く治って元気になりますように🙏💦- 9月26日
ぴーの
夕方から夜になると、熱上がる事、よくあります💦
次の日、やっと下がったーと思っても、また上がる…
私は、アプリで体温を記録して、段々グラフが下がってたら、治ってきたと判断してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも記録をとろうと思います!- 9月25日
はじめてのママリ🔰
情報をありがとうございます😭😭