※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お子さんが水疱瘡になった場合、熱は出ることがありますか?兄弟がいても発症後の離れた生活は意味があるのでしょうか?周囲で水疱瘡や手足口病の流行はどうですか?

お子さんが水疱瘡になったことある方、熱は出ましたか?
また、兄弟がいる場合、発症してから離しても意味ないですかね…。
現在、上の子が断言はできませんが、水疱瘡の可能性もあると言われております。
いつも息子は周りで風邪が流行ってる時にはうつらず、今は流行ってませんね〜みたいな時に手足口病とかにかかります…。
水疱瘡、この辺で流行ってはいないみたいですが、みなさんの周りはどうですか??

コメント

長男が前になりました💦
顔に発疹?みたいなのがプツプツ昼頃あって、なんだろ?って思ってて夜夕方見たら水疱が全身に出てて発熱もしてました😅
その時次男は予防接種してましたが三男は生後2ヶ月ぐらいだったので諦めてました😅
ただ、生活スペースは別けて長男は自室で過ごしてもらいました💦

• ママリ

ママリ

やはり、最初はプツプツ程度なんですね💦明日はもっと増えて、発熱もするかもしれませんね😭

その後、ご兄弟には感染しませんでしたか??
    上も下も予防接種はしていて、先生からは、2人共予防接種してるなら、よほど運が悪くなければ、もしかしたら下は大丈夫かなーなんて言われたんですが😅

• 9月25日

退会ユーザー

予防接種してるならプツプツで終わるかもですね💦
    長男は予防接種してなかったので昼頃プツプツで夕方には発熱と水疱になってたので😅
    その後他の子には感染しなかったですよ😊

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

他のお子さんにうつらなくて良かったですね^ ^
    うちも今からでも、念のためなるべく自室で過ごしてもらおうかな…。
    教えていただき、ありがとうございました!!

• 9月25日