コメント
退会ユーザー
2年ブランクあいて最近復職しました。
採血はなんとかなってますが、ルート確保は機会があれば周りの看護師が教えてくれると言ってくれてます🙌🏻
いまは総合病院です!
点滴採血だけでなくバルーンの挿入とか経管栄養とかも久しぶりでしたが一回一緒にやってもらって感覚取り戻してる感じです!
退会ユーザー
2年ブランクあいて最近復職しました。
採血はなんとかなってますが、ルート確保は機会があれば周りの看護師が教えてくれると言ってくれてます🙌🏻
いまは総合病院です!
点滴採血だけでなくバルーンの挿入とか経管栄養とかも久しぶりでしたが一回一緒にやってもらって感覚取り戻してる感じです!
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
なのはな
ありがとうございます♥️
2年なんてそんなにブランク空いてないですよ~😅
私は働いてはいるものの、採血なんて7年近くやってないので😅
退会ユーザー
元々大学病院のICUだったので採血やルート確保ほぼなしです💦
今は本気だしてやってる感じです😂
クリニックに転職も考えましたが子供が小さいので体調不良で急に休まれると困るということ採血、点滴も確実にできないと困るといわれて総合病院です🙌🏻
なのはな
私も大学病院、今は総合病院なので、新人の頃に採血たくさんやってましたが、それ以来です😅
クリニックはなかなかきびしーですよね。パートですか?
何時から何時までですか?
なのはな
一度は本気出さないと技術身に付かないですもんね☺️
退会ユーザー
10ヶ所くらい断られました💦
なので総合病院で子供が幼稚園卒業くらいまでは居てそのあとクリニックにいこかな、と。それまでに採血注射系なんとかしようと思ってます。
いまは時短パートで9-16時です^_^
なのはな
看護師は需要あると言えど、そうですよね~でも、えらいです!
私も勇気だして…若くないから辛い😅扉開けてみようと思います😭
退会ユーザー
小さな子供居ると看護師でも病院は選べないですよね😭
いまの病院で常勤になるのは無理そうなので、とりあえず次の転職までのつなぎです😭
年数あがればあがるほどそこらへんが難しくなってきますよねー😭
なのはな
ちなみに、今内視鏡で働いてるんですが、IVナースをとらないと血管確保やらせてもらえなく、何項目も学科(静脈注射、輸液ポンプ、輸血など)や実技のテストがあり、パートで時間外なのでとっていなかったんですが、これから鎮静剤使うときは、必ず確保しなきゃいけないので、チーフにそろそろとって的にやんわり言われましたが、通勤時間が長いのと、幼稚園に入るので3月でやめる予定で、、、
今後のためにはなるけど、なんせ何項目もあるから、何ヵ月かかるやら…時間外なので…はじめてのママリ🔰さんなら半年でも頑張ってとります?
なのはな
保育園のお迎え時間遅らせてまでやるのが、私には😩
退会ユーザー
私もいまの病院ではないですが前の病院はIVナース取らないと刺せないようになってました🙌🏻
あと半年もあるなら波風立てないためにテスト受けますかね。。ずーっと断り続けてても何だか居にくくなりそうで💦そして業務に必要な事であれば受けますかね🙌🏻
ただ保育園が預けられるのであればですが。
延長で預けられない場合だったら預け先がなく残れないと言います💦
退会ユーザー
そのテストを取れば自分もできるのにそのテスト受かってなくて他の人にその分お願いしたりするのも申し訳ないなと思っちゃいます💦
なのはな
まぁ、そうなんですよね…居心地は悪いですよね~努力はしますが、半年で取れないかも🤣
退会ユーザー
最終的に辞めるまでに取れなくてもやろうとしてる事で周りは満足するんでしょうし、働きにくくなったりもするので言われたなら取る努力しますかね😭
パートだから時間外やらなくてもって思うところもありますがそれを取らないと業務で他の人に負担や迷惑がいくならやりますかね😭
なのはな
そうですね😩
とりあえず、やってます的な感じでやっていきます😅