敬老の日として、実家と義実家に息子からハガキを送りました。息子の写…
敬老の日として、実家と義実家に息子からハガキを送りました。
息子の写真を印刷して、息子に簡単に文字(というかほぼ落書きですが)を書かせただけのハガキだったので、敬老の日とは分かりにくかったようです。
義母から、「かわいいね」とラインが来たので、
「息子より、敬老の日の感謝のこめて送らせてもらいました🙇♀️出すのが少し遅くなりすみません💦」
と送ると、
「敬老の日😅😅」と返ってきました💦
敬老の日って、失言でしたか?💦
ジジババくさくて嫌なんですかね?😞💦
- mochi(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
嫌な人もいるんでしょうが、祖父祖母になったんだから仕方ないでしょと思います🤔
ありがとうが言えない人って可哀想…😔💦
私なら来年からやりたくないですね😭
はじめてのママリ🔰
初めて敬老の日やった感じですか?なんだかジジババ扱いされるの嫌がりますよね💦事実なのに。笑
-
mochi
コメントありがとうございます😊
ジジババ嫌がりますよねー笑 ほんと。事実なのに。笑
高齢者じゃなくても、孫から見たらジジババだよってかんじです😫- 9月25日
はじめてのママリ
敬老って、65歳以上のこと言うんだってって義母が言ってました😂
-
mochi
やっぱり年齢で抵抗あるんですかねー🤣
私の中では、敬老の日=孫がいる人だと思ってました😂笑- 9月25日
はじめてのママリ🔰
普通に時期考えたら敬老の日の贈り物って分かりますよね😅
どんなに若くたって孫からしたらおじいちゃんおばあちゃんであることに変わりはないんだから受け入れろって思いますし、そんなけちつけるんなら来年からは無しにしたいですね💦
-
mochi
そうなんですそうなんですー!💦別にお年寄り扱いしてるつもりはなくて、単純に孫からしたらおじいちゃんおばあちゃんなんだよ!っていう😫- 9月25日
退会ユーザー
赤ちゃんのころに、旦那が敬老の日だからとお菓子持っていったら、まだジジババじゃなーいと義母に言われたと行ってました😅
-
mochi
年齢じゃねーよ、立場だよ!って感じですよね😫もう、ほんと呆れます笑- 9月25日
mochi
義母は以前からお礼が言えない人なんですよね😟笑
ほんと、年齢じゃなくて立場が祖父祖母なんだよ!って感じですよね💨