※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

札幌で旦那の収入26万円、私が扶養内で働いた場合、幼稚園の費用や入園難易度について知りたいです。場所によって異なることは理解しています。

札幌で旦那26万私が扶養内で働いた場合幼稚園に行くとお金どのくらいかかるのでしょうか🤔
正社員で私が働くと幼稚園や、保育園には入りずらいのでしょうか🤔

場所などで全然違うのは知ってますがうちはこういう感じだったよなど参考にお聞きしたいです!

コメント

りーまま

幼稚園のお金はその園によります 。ちなみに幼稚園は働いてようが働いていなくても誰でも入れますよ ☺️ ( 人数制限はありますが )

保育園は働いてないと入れません 。なので逆に正社員で働かれた方が点数高くなり入りやすくなると思います ☺️

• みう

みう

ほんと場所によるって感じなんですね🤔

すっごい分かりやすいですありがとうございます😳💓

• 9月25日
ぴーちゃん

保育士ですが、幼稚園だと年少からは無償化なので、給食費や教材費だけだから五千円から八千円くらいだと思いますよ😄
正社員なら幼稚園は難しいと思います😅行事前に半日登園や長期休みもあるし、なんだかんだで毎月園に行く用事があります。
正社員なら保育園か子ども園で考えた方が働きやすいと思います!

• みう

みう

そうなんですね幼稚園のほうが行事多いイメージです🤔
    すっごい分かりやすいですありがとうございます😳💓💓

• 9月25日