コメント

はじめてのママリ🔰
息子と娘がいますが、男の子素直で本当に優しいですよ😌💗
娘はませてるな〜とか生意気な!(笑)って思うこともありますが
男の子は小さな彼氏みたいに本当に優しいしママ大好きです😂😂
でも常に元気が有り余ってます🤭(笑)

ぽにこ
わたしも男の子最初不安でしたが、とにかく可愛いです😍ママ大好きと言われてメロメロです。むしろ今お腹の子が欲しかった女の子と言われたのに、ちゃんと育てられるか不安になってます笑
まだ2歳なのでそういう段階ではないですが、男の子って無邪気だし女子特有の容姿の悩みとか人間関係の煩わしさが無さそうで、いいかなと思います。しかも同性ではない分母親としてのプレッシャーも少ないというか、変なことしてもあぁー男ってわかんないわぁで済ませられるので気が楽だなと思ってます。わたしは女の子のグループに入れないとか人間関係の複雑さにうまく対応してあげられるか不安です🤣
-
はじめてママリ🔰
ご回答ありがとうございます😆
やっぱりママ大好きなんですね〜!😳
たしかにそれはメロメロですね😍
楽しみになってきました!!
次は女の子なんですね!!
たしかにそれはあるかもしれないです…😢
女子特有のやつですね😳
私も女同士わかるしいいやぁって思ってましたが不安になってきました😅- 9月25日

ゆきみだいふく
男の子、体力無限だしヤンチャで大変ですが、めちゃくちゃ可愛いですよ🥰
私と夫が言い合い(本気の喧嘩ではないですが)していたら、必ず私を守ってくれます💗
好きな子できたー?って聞いたら「うん!ママ💕」って言ってくれるし、寝るときも「パパじゃだめ。ママがいいの。ママいないと寂しいから」とか、お化け屋敷怖いからママは苦手だよって話をしたら「僕が守るね☺️」って言ってくれました🥰結局そのあと「やっぱり僕も怖いから、パパに守ってもらお」って言われましたが笑
とにかく甘えん坊で、ほんと小さい彼氏ですよ😍
-
はじめてママリ🔰
えーー!!もぉ可愛いすぎます!!😍
なんなんですか!!男の子ってやっぱりママの最強の味方なんですね😁❤️
楽しみです🤣
落ちが面白いですね笑
小さい彼氏親バカになっちゃいますね😋- 9月25日

スイ
2人男の子確定です😂😂✋
女の子育てたい気持ちもあったけど叶わなかったです😭💦
リカちゃん人形とかシルバニアとかで遊びたかった😓
男の子のやんちゃさは
活発で口達者な女の子と大差ないと思いますが、体力はめっちゃあります(笑)
でもでもでもでも‼️
男の子はほんとーーに甘えたで皆さん仰るとおりちっちゃな彼氏です❤️ママかわぃいー❤️とか言われたら泣けてきます🥺💕
男の子のファッションも、女の子程ではありませんが中々楽しめますよ💓私も最初は男の子育てれるか不安でしたが、今は旦那よりも私が男になっています🤣🤣笑
男の子も女の子も両方育てれるなんて羨ましいです❤️
-
はじめてママリ🔰
2人男の子!!ママ大変ですが
ママの最大の味方が2倍ってことですね🥰
ほんと男の子ママはパパより強いです!!笑
女の子の遊び可愛いですよね😂
男の子のファッションも楽しめるんですね😍
楽しみです🤣
上手く産み分けできたみたいです笑- 9月25日

とまと
わたしがスカート履いてたりすると
「ママかわいい」とか言ってくれます😊
部屋の中にヘアゴムが落ちてるのを拾ってくれて「これつけたほうがもっとかわいいよ」とか。
電車や恐竜が好きでわたしの世界が広がって楽しいです✨
パパが虫取りや男子トイレに連れて行ってくれて楽なときもあります😊
体力は確かにありますが
うちの子は慎重なタイプなので、
追いかけ回す感じはないです。
はじめてママリ🔰
なるほど!!😍😍
やっぱり小さな彼氏みたいな感じなんですね☺️☺️
可愛いです😳
楽しみになってきました🥺
女の子はませますよね笑
体力温存しとかなきゃ😅笑