コメント
☆ALOHA☆
制限してなかった者ですが、炭酸ジュースが大好きで今でも飲んでますし、チョコとか多く摂取してましたよ(❁・∀・❁)
ストレスが一番良くないですよ!
糖尿病になるくらい食べなきゃ平気かと思いますよ☆
おおじさま
わたしも赤ちゃんこなかったときは気にしてました。
でも気にすればするほど今日はこれだけ食べようとかきっちり甘いものをとるようになって逆効果でした。
ストレスがよくないと思うので気にせず楽しく食べて気楽に過ごしましょう!
-
もちこ521
ご返信ありがとうございます。
確かに反動でたくさん食べちゃいそうですよね(>_<)- 7月14日
sun
えー‼︎初めて知りました笑
私は毎晩デザートを食べていますが今回無事に陽性反応を見ることができましたよ(^^)
やはりストレスは良くないですね!
-
もちこ521
ご返信ありがとうございます。
実は妊娠できたのですが、途中で駄目になってしまったので、甘いものの取りすぎでバランスくずしたかなとか、、考えすぎですかね?- 7月14日
-
sun
時期にもよりますが早い時期だとすると限りなく染色体異常などが原因だから自分を責めてはダメだと聞きますね!
適度に食べるのは大丈夫だそうです(^^)- 7月14日
-
もちこ521
化学流産みたいになりました。何がダメだったんだろうとか思って。。でも落ち込んでちゃ赤ちゃんに来ませんね。元気出します。ありがとうございます。
- 7月14日
クマモン
お酒を飲むので制限しました。お腹も冷えますし、すると甘いものが食べたくなり、太りました。太ったことにストレスになるのでお酒を少しだけ始めたらすぐ妊娠しました。
すると、お酒も我慢できて、甘いものも、身体に良さそうなものに変わってきました。
-
もちこ521
全く断つのは厳しいですよね?ストレスはやはり直結するみたいですね。
少しだけ制限してみようかと思います♪- 7月14日
ちーぽこ
はじめまして!
甘い物を控えたからかわかりませんが今妊娠6週になります!
私も鍼の先生からそれを言われました!甘い物を取り過ぎちゃうと妊娠はできてもその後流産しやすくなるらしいです。
なのでお菓子や甘いものは極力控えました。友達とランチする時はデザート食べる位で家ではお菓子は食べず、その代わりにフルーツとヨーグルトに蜂蜜かけてお通じが良くなる様な食べ方で少し甘い物を楽しみました。でも先生も全く食べちゃダメとかじゃなくて取り過ぎなければ食べてもいいから〜と言ってましたので程々であれば大丈夫だと思いますよ!
食べない事でストレスになるのも良くないですからね!
糖質についても先生はご飯、パンはあまり取り過ぎない様にといってましたが私は普通の量位は毎日食べてましたよ!
-
もちこ521
ネットでも甘いものは控えましょう、と見るのでやはり関係あるんですかね!ああ、移植してから何も考えずガツガツ食べてたのでちょっと後悔しました(>_<)
でもご飯もパンも普通の量で妊娠されたんですね!わたしもちょっとだけ控えてみます。- 7月14日
chibineko
詳しいメカニズムは知りませんが、多嚢胞に砂糖は良くないらしいと体外受精後に聞きました(笑)まぁ正直知っていても食べてたと思います、私にとって甘いものはエネルギー源なので(;´∀`)
甘いものを切ったことだけで妊娠できるとは限らないと思いますし、程々ならいいのではないでしょうか(о´∀`о)
-
もちこ521
そうなんですか?多嚢胞ではないので、それは知らなかったですが、、。確かに甘いもの断ちしただけで妊娠できたら研究発表レベルですよね!
程よく自分の体をケアする意味でも頑張ってみます♪- 7月14日
もちこ521
ご返信ありがとうございます。そうですか、ストレスもよくないですね。
でも少しでも望みがあるならやてみようかなと思います。