コメント

skyg
私は1ヶ月健診終わってすぐ、車で9時間かけて自宅に戻りましたよー!!
普通なら7時間くらいで着くのですが、休憩しながらゆっくり走ったので(๑′ᴗ‵๑)

CHRiS3
生後2カ月半で東京から大阪に戻りました( ^ω^ )
新幹線は11号車で予約を取るといいですよ♪11号車と12号車の間に多目的室というのがあり、車掌さんに言うと鍵を貸してくれます。
急病人等がいない場合はそこでオムツ交換や授乳ができます( ^ω^ )♫
夫と順番に膝の上で抱っこしながら行きましたが、何とかなりました(笑)
-
まーち🎵
CHRiS3さん返信ありがとあございます!!
やっぱ2ヶ月半くらいは実家に、いらっしゃったんですね!
11号車12号車ですね?!
そんなの知りませんでした😲💡✨✨✨
新幹線での帰省になる確立が高いので、助かります\(>_<)/
あございます🙇🙇
はぁーーどこでもドアが本気でほしいです😅😅- 7月14日
-
CHRiS3
3月生まれなので、初節句を済ませてから大阪に戻りました( ^ω^ )
来年面倒くさくない!笑
東京駅にも授乳室はあるみたいです。三ヶ所くらい?
新大阪は従来線の改札内にあるそうです。
市内在住ですが、新大阪からはリッチにタクシー✨と思ったら、大阪タクシー安い!
5000円超えたら半額とかって制度もあります😎
うちは帰宅後、子どもを寝かす布団が敷かれていなかったり、部屋がグチャグチャだったり、お風呂に入れなきゃ!だったりの方が大変でした(笑)- 7月14日
-
まーち🎵
3月なんですねー\(^o^)/初節句済ませた方が楽ですもんね(笑)
詳しいですね!!授乳室もちゃんとあるんですね☺
タクシーに半額制度とかあるんですか?それは気になるます😲💡💡
たしかに、、帰ってから、果たして部屋がちゃんとできてるか不安です(笑)。
がんばります\(>_<)/ありがとうございます🙇✨✨- 7月14日
まーち🎵
早速のコメントありがとうございます🙇✨✨
九時間!すごいですねーでもやっぱり、車の、方が菌とかいなさそうでなんとなく安心ですね!!
skyg
まあでも運良く夏なので、冬よりは安心ですよー!まだママの免疫ありますしね!
6ヶ月くらいから急に風邪ひきやすくなりますよ(゚◇゚;)
あと車だとチャイルドシートなので、新幹線とか飛行機の方が子どもには負担少ないと思います!!꒰*´∀`*꒱頑張ってくださいねー!!
まーち🎵
ありがとうございます🙇✨✨
冬より夏の方が安心なんですね!!
六ヶ月くらいから風邪ひきやすくなるんですか(・・;)
なにもかもが初めてなので怖いです😅
ありがとうございます❗とても勉強になります🙇💐💐💐