※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬の赤ちゃん用ロンパースは足が露出しているものもありますが、赤ちゃんは足が寒くなりやすいので、足を暖かくするためのアイテムを別途用意することがおすすめです。

無知な質問ですみません💦
二人目の出産がそろそろなんですけど、冬のロンパースを探してます、ロンパースにあったか素材の長袖で足はズボンのようなってるものとなってないものがあるのですが…赤ちゃんは足寒くないんですかね?それとも何か履かせるものがあるんでしょうか?

コメント

なな

足つきロンパースという、足の部分が靴下のようにすっぽり隠れるロンパースがありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足なしは秋頃までですよね?
    真冬には寒いですよね?

• 9月25日
  • なな

なな

お住まいの地域や住宅環境によると思います💡
    うちは関東で我が家の冬は床暖房がつきっぱなしなので下着と足つきロンパースで過ごせました💡
    友人宅はマンションの一階で底冷えするので、冬場はこたつ用のアルミシートをしいた布団にもこもこのカバーをかけて、赤ちゃんは長袖の下着と足つきフリースロンパースに毛の短い毛布をかけ一緒に寝ていたようです☺️

• 9月25日