※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が何歳からフルで働けたか参考にしたいです。近所の専業主婦の中でフルタイムで働いている人がいて、大変そうだと思いました。

子供が何歳からフルで働けましたか?
こうしたらよかったとかこれくらいになったら大丈夫かも?とか、参考にしたいです。
近所はほぼ専業主婦で一人だけ子供三人でフルで働いている人いるけど、たいへんだろうなあと思いました。

コメント

はじめてのママリ

子供が1歳3ヶ月の頃からフルで働いています。
それまでほとんど病気しなかったのですが、保育園に預けるとやはり病気をもらってくるので、最初の1年は子供がすぐに風邪引いたりしていました。
私の職場はわりと理解があるので当日欠勤もできて良かったですが、理解のないところだと厳しいかもしれません。
近くに協力してくれる方(ご両親等)がいらっしゃれば頼るのもいいと思います。
あとは、帰宅後にご飯を一から作るのは大変なので、土日にある程度下準備して冷凍したりしてます。

子供が8ヶ月の時から9-17のフルで働いています。
実家が近くなので何かあったときはかなり頼ってました💦
体調不良の時に預け先がないと中々厳しいかなと思います😣