まままりっぺ
早く生まれてきてほしいならドンドン運動しましょう!ってウチの産院では言われましたよ^ ^
犬の散歩と街ブラブラしまくってました。笑
体調はいかがでしょうか?
暑いし何もしたくないですよね(´・_・`)
ぴぴ
私はいつ産まれてもいい37週に入ってからスクワットとか散歩をしました(*¨) 気が向いた時は家の掃除ですかね^ ^ほとんど寝てばかりいましたが、安産のためだー٩(๑´0`๑)۶と。運動も大事かもですが、安産の呼吸法の練習も大事だと思いましたよ!猫のポーズとかソフロロジーとか出産で役に立ちました(^^)
-
c
スクワット、どのくらいされてましたか?
ソフロロジー…?恥ずかしながら初めて聞きました>_<- 7月14日
-
ぴぴ
スクワット…ゆっくり10回ちょっとくらいです(*-∀-*)笑 すぐ疲れちゃって…笑 安産スクワットのやり方をYouTubeで見よう見まねでやりました(*¨)
ソフロロジーはリラックスした音楽を聴きながら息を長く細く吐く呼吸法の事かな?産院で取り入れてました(*¨) うまく説明出来なくてすみません(。•́︿•̀。)この呼吸法で痛みで叫ばずに落ち着いてお産できた方だとは自分で思います(*¨)- 7月14日
-
c
ありがとうございます♡
YouTubeで探してみます☺︎- 7月14日
c
夜は30分〜1時間毎に目が覚めてそこからしばらく1、2時間眠れず…の繰り返しで朝を迎えます💦
朝は規則正しく朝食を食べるようにしているのですが、寝不足のせいか頭痛や食べたものが上がってきてしまい、お昼頃まではウトウトしながら横になっています🌀量を減らしてもダメでした🌀
お昼からは自分の部屋を掃除して、そこからはひたすらぼーっと過ごしています😔
運散歩から始めてみようかと思います。
コメント