※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティラミス大好き
妊娠・出産

胎嚢が確認できず、鮮血の程度がひどくなり、妊娠反応も薄い状況です。妊娠継続可能性は不安ですか?

先週に胎嚢が確認されましたが、昨日から茶おりものと鮮血がうっすらつく程度でしたが、今日念のために病院にいきました。診察してもらうと胎嚢が確認できず、鮮血の程度もひどくなりました。妊娠反応も薄いみたいで、流産かなっと不安でいっぱいです。子のまま妊娠継続可能性ありますか?

コメント

でんでんむーし

下腹部痛などはありますか??

• ティラミス大好き

ティラミス大好き

下腹部痛はないけど、腰が少し重いような感じがあります。
    大丈夫でしょうか?

• 7月14日
  • でんでんむーし

でんでんむーし

7w5dくらいで胎嚢の育ちが悪く、茶オリ➡️下腹部痛➡️鮮血で流産してしまいました。
    私の場合は、ものすごーくお腹痛くて倒れそうでした😖💦膣内エコーでも、胎嚢が降りてきてて、そのまま自然流産になりました😢
    主さんの赤ちゃんが頑張ってお腹に残ってくれていることを祈ります。

• 7月14日
ルイ

心配ですね💦
先生はなんとおっしゃってました??

• ティラミス大好き

ティラミス大好き

先生は生理みたいな出血があればすぐに来てください。といわれました。
    まだ、可能性はありますよともいってくださいました。が、やはり不安で、妊娠反応も薄いのが気になり見えていた胎嚢も見えなくなったのも気になります。

• 7月14日
  • ルイ

ルイ

そーなんですね💦
    私も6週で鮮血の出血あって泣きながら病院行きました😭
    赤ちゃん頑張ってますよーに😭
    安静にしててくださいね!

• 7月14日