※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産前に食欲が増すことは個人差があります。お腹が下がるのは必ずしも食欲と関係ないことも。ご自身のペースで食事を楽しんでください。

出産ちかくなると赤ちゃん下がって食欲出るって言いますよね。

もうすぐ39週なのですが、見た目ではお腹下がってないし食欲も全然ありません。食べるとすぐ満腹になってあとからすごい苦しくて…。

出産近くなると食欲ってけっこうあからさまに出るものですか?お腹の苦しさから早く開放されたい…と思ってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

私の場合は39週6日で緊急帝王切開で出産したのですが、予定日直前にもかかわらず全然下がってなくて最後まで苦しかったですー😭

• ままり

ままり

緊急帝王切開ということは下がってなくても陣痛や破水は来たのでしょうか?
    臨月に食欲爆発してる妊婦さん羨ましいです😭

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

いろいろあり陣痛促進剤使ってる途中で緊急帝王切開になったのですが、まだ本陣痛になる前でした🙂
    そして破水もしていなかったですが、前日におしるしだけはありました!

• 9月25日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    やっぱり下がってからじゃないと本陣痛はなかなかこなさそうですね💦

教えて頂きありがとうございますm(__)m✨

• 9月25日
はじめてのママリ

私もずっと苦しかったです😅
でも産まれる2.3日前から食べれるようになり、その頃は下がってなかったんですが、前日に、ん?なんか下がってる?で翌日産まれました!

• ままり

ままり

けっこう急に来るんですね!早く会いたいので、食欲を目安に見ていこうと思います✨

ありがとうございます😌

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

私は出産するときまで、胃が圧迫されてて苦しかったです!
辛いですよね
でももう少しで可愛い赤ちゃんに逢えますね😆出産したら一気にすっきりしてばくばく食べれるのでそれまでの辛抱ですかね😂😂

• ままり

ままり

食欲改善しないパターンもあるんですね😳
    長くてもあと1-2週間で食べれる…!っていうモチベーションでなんとか乗り切っています😭✨がんばります🙌

• 9月25日
ママリ

私は39w1dで出産しましたが、全くお腹が下がっていなく、周りからはまだだねーなどと言われましたがそんな状態でも陣痛に繋がったりました!もうすぐ赤ちゃんに会えますね、頑張ってください👼🏻

• ままり

ままり

下がらずでも陣痛来ることあるんですね!希望が持てました😭✨
    ありがとうございます♥

• 9月25日