※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園看護師について質問です。小児の経験がないが、勉強します。5年目の看護師です。保育園で務められるでしょうか。人間関係も気になります。

保育園看護師についてです。小児の経験はないのですが、子供が好きで来週見学に行こうと考えています。
働くとなれば一生懸命勉強するつもりです。
看護師歴は5年目です。小児の経験がなくても、保育園で看護師として務められると思いますでしょうか。。
人間関係とかも気になっています、

コメント

みみりん

見学に行かれて色々聞かれるといいかと思います❗️
子どもは可愛いです😍

ただ、園の看護師といえども
普通に保育士同様保育補助して、医療面のこともしないといけないので
子どもは可愛いけど大変と辞めていく方が多かったです😢💦

園によっては、保健便りの作成や、薬品の管理、健康診断の手配など業務が色々あるのでしっかり聞かれるといいかと思いますよ❗️

園によりけりで業務内容も違うと思います❗️
頑張ってください❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わかりやすくありがとうございます!!心配なことがありすぎて悩んでいました笑
    ご親切にありがとうございました頑張ります☺️☺️

• 9月25日
p

私は保育士ですが…
私が勤めているところですが、病院で数年勤務して保育園の看護師になった先生ですが、すごくよく動いてくれて助かってますよ!場所によりますが、研修があるところもありますね。
保育補助にも入っていただいてます。うちは看護師1名の配置なので子どもたちの健康観察や色々一人で把握しているなんてすごい!って思います。怪我や変わった症状があった時看護師さんがいてくれるのはかなり心強いしほんとに助かります。子どもが好きな先生なのでみんなにもすごく優しいし、こういう先生がいてくれてありがたい✨って思います。人間関係は正直入ってみないとわからないところもありますけど、私のところは仲良くやってますよ^ ^