生後9ヶ月の息子が突発性発疹かもしれない症状で、寝不足が続いています。同じ経験のある方、睡眠はどうでしたか?
生後9ヶ月の息子がいます。
昨日の朝から発熱し39℃まで上がってそっからは上がったり下がったりの繰り返しです。
多分症状的には突発性発疹だとは思うのですが、、
とにかく日中も夜中も寝ず、寝かしても30分も経たないうちに起きることが多く、長く寝ても1時間ちょいです。。
夜中も5時間行かないくらいしか寝ておらず、今日も昼前に40分程寝ただけです。
しんどそうにはしているのにこんなに寝ないものなのか?それともしんどいから寝れないのか?
普段から寝ない子ではありますが、ここまで寝ないのは初めてです。。
多分1日平均睡眠7時間も行かなさそうです。
同じくらいの月齢で突発性発疹を経験された方、睡眠はどんな感じでしたか?
- ママリ(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
熱が高くてしんどいと、なかなか寝ないですよね💦うちの子もそうでした😣
ひたすらグズって、泣いて、疲れて少し寝て、起きてグズって…の繰り返しでした😅
あまり寝れなくてしんどいのであれば、解熱剤を使うのも1つかもしれませんが、とりあえず暑そうなら涼しい格好をして、水分とらせながら過ごしてみてください😊
ママリ
うちの子も寝ては起きてを繰り返してました😭
高熱でしんどいので起きたら水分補給して、抱っこして寝て…見たいな感じでした。
昼間は動き回って遊ぶほど元気だけど、夜になるとグズグズでした💦
熱が下がってからは昼間の不機嫌病がすごくて5日ほど大変でした😅
♡
今週の日曜日から40度近くの高熱がずっと続いてて今日、突発性発疹だとわかりました💦
本当に寝なかったです😱
夜も30分に1回は起きてひたすら抱っこでした。
1日中抱っこだったので家の事は本当にできなかったし子供もしんどそうで見てるのも辛かったです😭😭
私自身も寝不足、ずっと抱っこで身体バキバキでかなり疲れました😫
-
♡
ちなみに解熱剤も貰って飲んだりしましたがうちの子は全く下がらず😅
ただ熱が下がるのを待つのみでした😭- 9月25日
キラキラ
うちの子も一昨日から37度台、昨日から38-39度台、夜中は40度いっていたのではと思いますが、発熱です。昨日病院受診したら鼻風邪ということでした。上の子たちも自身もあまり熱を出すことがなく、出てもすぐ下がるため、不馴れで💧
5日間くらいは続く覚悟が必要なんですね😣😣
スポンジ
熱が高くて眠れないんじゃないでしょうか?
熱に強い弱いもあるので39度では必要ない子もいますが、眠れないと体力も削られるので眠れないなら解熱剤つかって下げてあげたほうが良いと思います。
ぽこ
お盆にかかりましたが、熱が高くて全然ねずそんな感じでした💦
りまど🔰
#8000という番号で聞いてみては?
コメント