※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
妊娠・出産

入院用バッグは1泊旅行サイズがおすすめです。

現在29週目の妊婦です。
お仕事も終わり、そろそろ入院グッズを用意しておこうと思ったのですが、入院用バックってどんなものを使ったらいいですか?
1泊旅行くらいのサイズのバックかな?

コメント

❤︎男女ママ♡

やっと詰め込みが終わりそうです
うちの産院は、パジャマやタオル持参しなくてはならないので、私の腰くらいまでの中くらいの大きさのスーツケースにいれてもパンパンです(笑)

パジャマやシャンプー、歯ブラシ、タオルなど産院が用意してくれるところなら、カバンは小さくて大丈夫だと思いますよー

• なぎさ

なぎさ

私も寝具やタオルを持参しようと思っているので、かなり大きくなりそうですね😄💦
    スーツケースですか💨一つにまとめるとそのくらいになるのかな😲

• 7月15日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ちなみに、1人でもってけるようのリュックにひとまず分はいれてます!
    夫がスーツケース持ってくる予定です♡

ティッシュケースまでリストにあったので本当にパンパンですよー😢

• 7月15日
  • なぎさ

なぎさ

すみません😣💦回答したんですけど、一番下に書いてしまいました🙇
    慣れてなくて。。読んでもらえるといいな

• 7月15日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

病院着いたらすぐ引き渡さないといけないリストってなかったですか?◡̈

うちは、保険証、入院に関しての書類一式、パジャマ一着、産褥パンツ一つ、タオル一枚
    これを渡さなくてはならないのでひとまずこれと、飲み物、メガネ、汗拭きシートだけをべつのリュックに入れてます!

• 7月15日
leah0925

産院での用意してくれるものにもよりますが、うちはタオルとアメニティ類は用意しなくて良かったので旅行バッグ1つで大丈夫でした♪

• なぎさ

なぎさ

旅行バックひとつだと楽々ですね😄
    私は、寝具やタオルも持っていくのでもう少し大きくなりそうですね😅

• 7月15日
まる

最近、用意しました☻
私の病院は持ち物がそんなにないので
1泊くらいの小さいバッグに入れました!

• なぎさ

なぎさ

1泊の小さいバック。羨ましいですね😄💦
    私の病院でも用意してもらえるものもあるみたいですが、もう少し大きくなるでしょうね😅

• 7月15日
(・∀・)❤️

みなさんも言うように、産院によると思いますが、ウチはバスタオルしか用意はなかったので、その他歯ブラシ、パジャマ、フェイスタオル、化粧水、ブラシなどなど用意しました。でも、帰るときには産院からのおみやげが多くて結局、自分の持って行った1泊の物が入るバックのほかに、紙袋と大きめの袋が3つくらいになりました^_^;
洗濯物とかを毎日誰かが持って帰ってくれるようなら小さめでいいと思いますが、持って行ってもらえない場合は、少し大きめで、最終的にできるだけまとめて帰れる大きさがいいかもですね(◍ ´꒳` ◍)b

• なぎさ

なぎさ

行きよりも帰りの荷物はもっと凄いことになりそうですね😄💦
    赤ちゃんグッズのお土産など。洗濯物、旦那さんは仕事だし、両親は1時間位離れてるからどうしようかな😅まとめられるバックを買うか、あるもので済ますか。迷う🌀

• 7月15日

うちは二つに分けた方がいいと言われて自分1人で入院する時の事を考えてマザーズバッグくらいのトートに産院に指定された荷物、もうひとつは入院後着替えなどは旦那、もしくは実母に持ってきてもらうようにして最低限にしました!

• なぎさ

なぎさ

マザーズバック、まだ用意してないので欲しいんですよね✨入院バックにもなれば重宝ですね❗
    頼みの綱は旦那さんと両親ですね😄💦

• 7月15日

退会ユーザー

結局は使ってみたら使いにくくて新たにマザーズバッグ買いましたけどね(笑)とりあえず詰めて運ぶのには適してますね(^-^)

• 7月15日
  • なぎさ

なぎさ

そうなんですか😄💦使いやすそうなの探せるかな➰
    とりあえず手持ちのバックも見てみないとですね

• 7月15日

退会ユーザー

大きめのトートがあれば大丈夫だと思います!とりあえずパジャマと母子手帳とか病院から指定されていて、出産の日に使うかどうかで分けるとか?

• 7月15日
  • なぎさ

なぎさ

トートなら探せばありそうです✨
    頑張って詰めてみます

• 7月15日
なぎさ

荷物まとめるの苦手なんで、どう分けるか悩むな😃💦旦那さんに手伝ってもらわないと荷物運び大変ですよね。洗濯物もあるし🌀👕
あ。うちもティッシュペーパーって書いてありましたよー