コメント
まぬーる
やばいとかではありませんが、興味や関心を持たせるには、これを幾に、
お母さんとお父さんにもお母さんとお父さんがいてねってところから、生んでくれた人がいること、昔は子供だったこと、
つまり君達のおじいちゃんとおばあちゃんなんだよっていうのは、教えないと分からないですよ☀
まぬーる
やばいとかではありませんが、興味や関心を持たせるには、これを幾に、
お母さんとお父さんにもお母さんとお父さんがいてねってところから、生んでくれた人がいること、昔は子供だったこと、
つまり君達のおじいちゃんとおばあちゃんなんだよっていうのは、教えないと分からないですよ☀
「5歳」に関する質問
5歳の年中の息子がいます。 保育園に迎えに行くと、ある子が必ず息子の名前を呼び早く帰りなと言います。 最初は教えてくれてるのかな? と思っていたのですが だんだん朝、登園すると おはよう。もう帰って良いよと言っ…
幼稚園のシステムがよく分かりません💦 令和5年5月生まれなのですが、 満3歳児入園だと令和8年入園 年少からだと令和9年入園 ほぼ4歳 年中からだと令和10年入園 ほぼ5歳 ということでしょうか? 初歩的ですいません🙇♀️
もうすぐ5歳になる娘が、最近欲しいものなど言うときに「○ちゃん(クラスの友達)と同じのがいい」と行ったり、 好きな物、好きなことも「○ちゃんが好きだから~が好き。」みたいに言います。 憧れの存在的な女の子のようで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
行事を通して、なかなか会えなくても、おじいちゃんおばあちゃんを敬えるといいですね!