ママ友とその子どもが、うちに遊びに来ました。ママ友の子(1歳)が、ジ…
ママ友とその子どもが、うちに遊びに来ました。
ママ友の子(1歳)が、ジュースを飲みすぎて床に吐きました。
ママは、その子の服をまず拭き始めました。
その後、すぐに私も近くへ行って、床を拭きました。
あ、子どもの服を拭くのが先なのか…と思っちゃって。
以前も、同じママの上の子が、うちでYoutubeを見てて、映像が気持ち悪くて吐いてしまったことがあり💦
咄嗟にママは、うちのゴミ箱(部屋に置くような小さめのゴミ箱)を持って、そこに吐かせました。
まあ床に吐かれるより良いし懸命な判断なのか…?と思いつつ、そのゴミ箱の嘔吐物は私が処理したし、ゴミ箱にゴミ袋などもつけてなかったから直で嘔吐されたわけで、、なんだかなあ〜と思っちゃって😅
いや、たぶん普段しゃべってる感じとかで気になることがよくあるから、こんな些細なことも気になるんだろうな…🫨
- さほり🌸(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
え。絶対私も同じ気持ちになります😅
服は100歩譲って今日はお出かけだから高いの着てきたのかな〜と思うかもしれませんが、ゴミ箱は失礼すぎます💦💦
万が一、受けるものがそのゴミ箱しかなくても家主からこれ使って!と強く言われたら使うかもだけどそれでも買って返すと思います🥲
私なら疎遠案件かも。。
はじめてのママリ🔰
そんなママ友嫌です💦
他所の家のゴミ箱勝手に使うとかなんか失礼です😂
小学校一緒じゃないんですよね?
一緒でも私なら無理ですね😭
ママリ
え、私なら一度測れた時点で出禁です!不衛生すぎる。
りい
みんな厳しいですね笑
吐かれるのはいやですが、吐きそうってなって咄嗟の判断にゴミ箱は割と普通な考えかと思います。
ゴミ袋してない方が予想外です笑
吐いてしまった後のその子のママの言動にはよると思いますけどね。申し訳ない感じなら、しょうがないと思います。
さほり🌸
回答ありがとうございます!
あ、やっぱりそうなんですね〜😭私の感覚はおかしくなかった💦
普通に話してても、「え、でもそれってさ〜」って反対意見言われたり、我が子の話にもっていかれたり、なんか話したくないなあ〜って思っちゃって😅
上の子が同じ幼稚園なんですけど、もう卒園だし、終わったらフェードアウトしていこうかな😵💫
はじめてのママリ🔰
フェードアウトしましょ🩷今のさほりさんには必要ない人なんですよ、きっと!
私も先月1人お別れをココロに決めた友人が居ます☺️話してる最中に「あ、私この人と話しててもなにも得るものないし、逆に苛立って自分にマイナスだな」と感じて🤭なのでバイバイの時に心の中で「今までありがとう、もう会いません」って思いながらバイバイしました♡