ママリ♡スイーツ
出産前コロナがひどくてようやく落ち着いた37週に美容院に行き、カット、カラー、トリートメントしに行きましたが私は大丈夫でした!
臨月だということ伝えておいたら体勢辛くなったら教えてくださいと言ってくれましたよ^_^
R
わたしはぜんぜん余裕でした😊!途中立ったりしてもいい?じゃないですかね?
ままり♡
つい先週の火曜に行ってきました😂
長時間同じ姿勢きついですが、それよりもトイレに何度も行きたくなりました😂
でも、出産するとまたしばらく行けないので行けてよかったとおもいます☺️
ママリ
私も生まれてからだとなかなかいけないだろうと、
一昨日行ってきました!
カット、カラー、トリートメントまでしてもらいました☺️
椅子にはクッション入れてもらってシャンプーの時は足を立て膝にさせてくれました😊
場所にもよると思いますが、最近は妊婦さんでも美容院に来る方が多いらしく美容師さんも色々配慮してくれました!
ママリ
わたしはカットだけ行きましたが、途中具合悪くなり横になりました…
友達とかもみんなカラーとかいってたので自分も大丈夫だろうと思ってたんですが、動悸、息切れがひどくなり、過呼吸のような感じになってしまいました😅
母に付き添ってもらってたのでほんとに助かりました。
たしか9ヶ月に入った頃で、すでにお腹がすごく大きかったです!
-
あい
私も今9ヶ月目です。
旦那に相談したらやめときなって言われてしまい諦める事にしました- 9月25日
-
ママリ
大丈夫な方もいらっしゃるので、なんとも言えませんけど😭
わたしはその日真夏で暑かったということもあり、札幌なのでお店も窓開けてるだけだったので暑くて…
脱水ぽくなったのかもしれません。ものの30分で体調悪くしてしまいました。
いやーーーでもマタニティフォト撮られるなら可愛くしてから行きたいですよね💦💦
個人のお店で、事前に妊娠後期なことをお伝えして体調見ながらやって下さる美容室とか近所にあったりしないですかね😱?
あとはお友達に美容師の方とかいらっしゃらないですか??
それか自分もしくはご主人様に染めてもらうか💦
わたしはマタニティフォトはやらなかったのですが、もし自分が撮るならと考えたら、可愛い状態で撮りたいと思いました😭😭
妊娠中は何があるか分からないですからね😭😭- 9月25日
-
あい
わたしもやっぱり撮るなら髪の毛ちゃんと可愛い状態がいいなぁって思いました😭
知り合いで美容院は居ないので近くの美容院で妊娠後期でも大丈夫か確認してみます!- 9月26日
コメント