※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて大学病院に行く際、ベビーカーか抱っこ紐か悩んでいます。皆さんはどちらで行くでしょうか?

くだらない質問なのですか💦

これから私の病院(大学病院でかなり広く、歩きます)に0歳の赤ちゃんを連れて受診するのですが、ベビーカーで行くか抱っこ紐で行くか悩んでます!💦

皆さんならどちらで行かれますか??

コメント

モッサ

なにでいくかにもよります!
電車乗るかちょっと遠くまで歩くならベビーカーで抱っこ紐持ってきます!

• ママリ

ママリ

病院までは車で行きます!
    駐車場から外来までが遠くて💦💦

• 9月25日
  • モッサ

モッサ

車ならベビーカーも持ってって着いた時の気分に任せます笑!

• 9月25日

うちは車社会ですが、両方持って行きますかね〜荷物になるけど、できるだけベビーカーに乗ってもらって、グズグズしたら抱っこ紐に入れて寝かすなりします🙌

病院という環境上、大声で泣かれたりするとお母さんもしんどいでしょうし😭

みっちゃん

ベビーカーに赤ちゃん乗せて抱っこ紐はベビーカーのカゴに詰め込んで行きますかね🤔