※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子は水しか飲まず、友人に可哀想と言われ悩んでいます。ジュースはまだ飲ませたくないとのことです。

2歳2ヶ月の息子、飲み物は水です。なんとなく水って健康的じゃない?って私の考えです🤣🤣

麦茶は0歳の時に離乳食と一緒に飲んだの数回で、ずーっと水を飲んでいます。牛乳は月に数回

外食先も友だちと遊ぶ時も水筒の水を飲んでいます

本人も水を嫌がらないし、まだジュース飲ませたくないし、、と思っているのですがこの前会った友だちに、水しか飲まないの可哀想って言われてしょげています

友だちは同い年だけどジュース色々飲んでます

コメント

息子のママ

知ってしまったら戻れません。(ジュース好きじゃないパターンもあると思いますが)水が一番!!!

ママリ

気にしなくていいと思いますよ!
息子君も水で満足してるなら何の問題もないと思います!
ジュースのおいしさを知らないんだし可哀想もなにもないですよね🤣

ママリ

息子は熱性けいれん起こしたときに医師から
水ではなくアクアライトをのませてください
と言われて飲ませてから
いろんなジュース飲むようになりましたが
ジュースジュースではなく水を求めることが多いです!

はじめてのママリ🔰

牛乳は一日300mlは飲まないとダメって保健師さんに言われました!一歳半で300なので2歳超えたら増えるかも?ですが☺︎
うちも牛乳以外はお茶だけです☺︎
ジュースとか飲ませて虫歯になって痛い思いする方がよっぽど可愛そうなので、気にしなくて良いと思います!☺︎

はじめてのママリ🔰

子どもはジュース好きですからね😂
水しか飲まないと聞いて我慢していると思われたのかなぁと😌
でもその家庭それぞれですからね!!
それを可哀想!とか、逆にジュースは不健康だとか、そういう押し付けはよくないですよね😂😂

ままり

積極的にジュース飲ませないようにしてるわけじゃないですが、うちの子はジュース外食の時くらいしか飲まずあまり興味ないです笑
麦茶だいすき、水も飲みます!
ジュース飲ませてもいいしお茶でも水でもいいと思いますけど、人の家庭に口出しするのは嫌ですね!

ママリ

いつも浄水器の水飲んでます!

美酢がいつもあるので月1〜2回
牛乳は実家に行ったら(月1〜2回)
マックとか行った時や、家で友達と集まってご飯食べる時とかはジュース飲んでます!(月1くらい)

禁止してるわけではないですが
わざわざジュース飲む必要ないので💦
お茶も作るの面倒で🤣

はじめてのママリ🔰

最近って水を飲めない子供もいるらしいので(お茶やジュースに慣れていて水を飲む習慣が少ないなど)
水を嫌がらずに飲めるのってむしろ強みだと思います🙂

うちは4歳ですが、ずっと家では水を飲ませてますし、水筒にも水を入れてます(遠足の時などはお茶にしますが)。
ジュースはおでかけの時くらいです。

あとお水って水筒やマグに茶渋が付かないし、歯も着色しないし最高だと思ってます🙂‍↕️

さあた

ジュースたまーにあげてますが
普段あげているのは水です!
保育園では麦茶です!
水を飲むのは好きみたいですし
可哀想とか思った事ないです🤔
私も基本水なので!

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月ですが、ジュースは全く飲ませた事ありません。

お水、麦茶、牛乳が基本で
たまーに
ヤクルト、ミルミル
を体の事を考えて飲ませています。

ジュースはまだまだ飲ませるつもりないです👍

🍒

同じく2歳2ヶ月の娘がおりますが、うちも基本水です😆

親も基本白湯・水をよく飲むので子供も…という感じです🙆🏻‍♀️

入園予定の子ども園も水分補給に水を用意されるので、このまま行こうと思ってます!

牛乳は午前と午後で一杯ずつのんでます🥛