1ヶ月の女の子がいきみが激しく、機嫌が良くない。うんちやおしっこに問題があり、綿棒浣腸をしても改善しない。いきみの原因や睡眠の浅さについて相談したい。
生後もうすぐ1ヶ月の女の子なんですが、いきみがすごいです(T . T) ゔーーーんっ!っていいながら顔を真っ赤にして何回もいきみます、、1ヶ月検診まだなので体重はまだ測ってないですが、おっぱいの飲みはいいです。(完母です)
ここ2日間、起きてるときはいきんでるか泣いてるかで、機嫌いい感じではないです。。 うんちは一日2回多めのうんちが出るのと、おしっこのたびにちょろっとついてることが多いです。
さっき綿棒浣腸もしましたが出ませんでした( ; ; )
このいきみは何なのでしょう、、?? 睡眠も浅いみたいですぐ起きます😂
- なー(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
a.m
うちも新生児の時ありました〜😂🙌🏻
うちの場合は、💩のいきみで毎朝 顔を真っ赤にして泣きながらいきんでました😅💦
💩もいきんで出る時と普通に出る時とありましたが、朝だけはいきんで泣いてました😅💦
回答になってなくてごめんなさい( >_< )
はる
うちもよくありました!血管切れるんじゃないか?と思うくらいに😂
そしていきみすぎて泣くということも…
理由は定かではないですが、助産師さん曰く、母乳育児の子はいきみ&唸りやすいとのことでした。
最初はすごく心配してましたが、だんだん「喋る練習してるのかなー」と思うことにしてました!
おっぱいの飲みが良いのであれば問題ないかなと思います🤔
心配であれば1ヶ月健診の時に聞いてみてもいいかもしれないです😌
-
なー
ありがとうございます❣️
本当、血管切れそうで怖いです😂
母乳だといきみやすいんですね😱 明日1ヶ月検診なので聞いてみようと思います☺️✨- 9月27日
なー
ご回答ありがとうございます😂✨ うちも午前中がとくにいきみ泣きがすごいです💩
午後と夜中はギャン泣きはせずうーんうーん言うだけなんですが、、なんか苦しそうで可哀想になります😭
a.m
私はそのいきみ泣きが毎朝で逆にストレスでした😅💦
2ヶ月に入ったら急になくなって、逆に2日に1回、黙ーって💩出してます🤣🤣
なので、きっと時期がくれば落ち着くと思いますよ☺️✨
なー
お返事遅くなりすみません💦
せっかく寝かせつけてもいきみ泣きで起きるとストレスですよね😣
成長と共になくなるんですね✨よかった、、!
それを励みに睡眠不足に耐えます✊笑