※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中の方が、タイミングについて相談しています。排卵日だけでなく、関係ない日でも仲良しすると良いと聞いたことがあるそうです。

妊活中です。
みなさま、月にどのくらいタイミングをとってましたか?
排卵日、排卵日前後はもちろん、関係ない日でも仲良しするといいと聞くのですが本当でしょうか?

コメント

しろまぃ

排卵日以外は週1くらいでした☺️
共働きなので、休前日や休日しか気分が乗らず😂
排卵予定日は4日前、2日前、当日とやりました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります(笑)仕事の日はなかなか気分が乗らないですよね😂
    よければ、何回目で妊娠に至ったか教えてもらえないですか?😣

• 9月25日
  • しろまぃ

しろまぃ

私は2周期目で巡り合えたので、かなりスムーズだったのだと思います☺️
    元々、ルナルナアプリで数年、生理予定日管理していたので、妊活開始を機に有料課金して、排卵予定日算出しました😄

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2周期目で!!羨ましいです🥺💗おめでとうございます🎈
    ルナルナって有料課金の方が細かく教えてくれるんですか??

• 9月25日
  • しろまぃ

しろまぃ

確か排卵予定日は有料課金で表示されたと思います☺️

• 9月25日
  • しろまぃ

しろまぃ

半年頑張って難しかったら、受診してみよう!
    くらいラフに始めたので、気張りすぎてなかったのが、功を奏したのかも?しれません☺️

• 9月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!やってみます!
    やっぱり考えすぎたり気が張りすぎてると良くないですよね😣
    できたらいいな〜ぐらい、ラフにはじめてみます☺️💗

• 9月25日
くらげ

1人目妊活中なので参考にならないかもしれませんが…。
今は妊活4周期目で、前回までは月に2回くらいしか出来なかったのですが、いよいよ焦ってきたので今期から月5回に増やしました💦
排卵日前後でタイミングを取るだけだと行為が事務的になってしまい、男性側のモチベーションが下がると聞いたので私は排卵日1週間前くらいから1〜2日おきにタイミングを取るようにしています。子作りの為の義務感のある行為だけではなくて、無理のない範囲で排卵日関係なく週に2〜3回する週間をつけた方が夫婦関係がうまくいく…と何かで読みました😄

• くらげ

くらげ

☓週間
    ○習慣 ですね、すみません💦

• 9月25日
しん

9か月の間、生理以外は毎日仲良ししてやっと出来たのが1人目。2人目は、育児に追われ週一くらいのペースで1年半かかりました。
回数より、タイミング、相性、運だと思います🥵
数打ちゃ当たる。と思ってましたが、私達はなかなかすぐには出来なかったです。

トモヨ

1人目も2人目も排卵日付近しかタイミング取ってませんでした〜✋

1人目は排卵日付近に5回、2人目は排卵日付近に3回でしたm(_ _)m