娘の足にできものがあり、1週間経っても治らず心配です。病院が苦手で様子を見ていますが、同じ経験の方がいらっしゃいますか?
娘の足にできものか虫さされのようなものができました😓1週間ほどたつかたたないかですが、治りません。
赤く盛り上がっていて真ん中が黒い点のようなものができています。虫さされかイボなのではと思っていますが…なんでしょうか?
娘は大の病院嫌いで先週行った10カ月検診では大号泣だった為、まだ病院には行っていません。あと1週間ほど様子をみて変わらなさそうなら行こうと思っています。
お子さんが同じようなものができた方いらっしゃいますでしょうか?
- まりな(5歳8ヶ月)
コメント

ゴロゴロするの好き❤
虫刺されではないでしょうか
うちの娘も蚊に刺されるとそんな感じになりますよ

ぽん
うちの息子も蚊に刺されると、写真のようになります。
毎回赤く腫れるので、できるだけ出かけるときは虫除けするようにしてます。
-
まりな
返信ありがとうございます😊虫除け毎回塗っているのですが…どのくらいでなおりますか?
- 9月26日
-
ぽん
息子の場合、腫れが引くのは1週間くらいです。人によって違うかもですが。
- 9月27日
-
まりな
返信ありがとうございます😊1週間ほどたちますが、まだ治らなくて😂市販のポリベビーという赤ちゃん用の軟膏を塗っていますがなかなか治りません。
- 9月27日

まるまる
似たようなものが息子にできたときは、皮膚科に連れて行って弱いステロイド塗ってもらいました^ ^すぐに回復しましたよ!
かき壊したりして、トビヒになると怖いので悪化しそうなときはなるべく皮膚科に行っています^ ^
-
まりな
返信ありがとうございます😊来週にインフルエンザ接種で小児科に行く予定なので、行って診てもらいます。
娘は病院が大嫌いな為、本当は皮膚科に行きたいのですが…2回行くのは本人と私達も負担があるので😓- 9月28日
まりな
返信ありがとうございます😊
まだ治らないので心配ですが、様子見てみます。