子育て・グッズ 保育園のお昼寝について!生後8ヶ月です。今月から仕事の事情で週に1度1… 保育園のお昼寝について! 生後8ヶ月です。今月から仕事の事情で週に1度1時保育で預け、11月から本格的に保育園へ入園させます。 うちの子はおしゃぶりは使っていないのですが、 お昼寝や夕寝の時にとても寝ぐずりします。 背中トントンで指をしゃぶったりして寝てくれますが 保育園のお昼寝の時寝てくれるのか心配になりました😹 1歳未満で保育園へ預けている方、お昼寝の心配はしませんでしたか?😳 最終更新:2020年9月25日 お気に入り 保育園 お昼寝 生後8ヶ月 おしゃぶり 1歳 入園 寝ぐずり 夕寝 トントン みいと(5歳2ヶ月) コメント J 生後半年から保育園預けてます。特に心配はしてませんでしたが、小さい時は保育士さんが抱っこで寝かしつけてくれていたようです😊 1歳未満の子を預かってくれる保育園ならしっかりしてくれると思いますよ! 9月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント