※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

幼稚園児のお昼寝に関する悩みを持つ方がいます。お昼寝をやめると夕飯を食べられないことに困っています。同じ悩みを持つ方はいますか?

満3歳で幼稚園入園された方、お昼寝どうしてますか?😣

14時に帰宅して、おやつ食べてお昼寝(1.5h)したら、寝るのが22時くらいになります💦

いっそお昼寝やめようと思って夕飯をかなり早めて16時半にしたんですけど、眠すぎて一切ご飯食べず、抱っこでなだめてたらそのまま寝てしまいました😭

同じような悩みお持ちの方いらっしゃいますか?😢

コメント

mummmm3.6.9

30分〜1時間で起こすのがいいかなぁと思います🙋‍♀️

• mochi

mochi

コメントありがとうございます!
    1時間で起こすと寝足りないのか泣きながら怒ってしまい、抱っこしても抱っこのまま寝続けるんですよね…😢

• 9月25日

年少ですが、うちも同じような生活リズムで悩んでいます💦
わたしは機嫌良く過ごして欲しいので、昼寝させてます
寝そうになりながらご飯食べる様子がこっちも辛くて💦
もう少し大きくなって体力がついてきたら、昼寝なしに移行するつもりです🙋‍♀️

• mochi

mochi

やっぱり機嫌良く過ごしてもらうのが1番ですよね😭
    私も成長とともにお昼寝なしに移行しようと思います😖✨
    同じ方がいて励みになりました🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 9月25日
幸🍀

満3歳に通ってます。うちは園バスの関係で15時半帰宅からのおやつです。眠くて相当機嫌も悪いですが、お昼寝しない!と言い張り夜まで機嫌悪くて最悪です。途中で変な時間に寝てしまうことも。30分とか途中で起こすのも癇癪起こして泣くので無理で諦めてます。とりあえず、家にいると機嫌悪いので外に遊びに行き、帰ってきてすぐご飯TVお風呂ですが、外で遊んでさらに疲れて眠たくなり帰宅後機嫌が最悪で泣きながら寝てしまったこともあります😢

• mochi

mochi

わかりますー💦うちも途中で起こすと癇癪起こします😭
    やっぱり3歳っていくら夕飯時間を早めたとしても、まだ夜まで持たせるの難しいですよね😣
    ほんと不機嫌グズグズされたら大変ですよね…
    もう少し成長してお昼寝なしでももつようになるまで待つしかないですかね😭

• 9月25日
  • 幸🍀

幸🍀

本当に悩みますよね😢車で寝てくれるなら少しドライブに行くのもいいかなと思ったのですが、そうすると息子は「どこいく?」とテンション上がってドライブだけでは済まないので...😞早めの夕ごはんの後に公園に連れ出して遊ばせたりもしてました。でも最近は暗くなるのも早いですしね。早くお昼寝なしでご機嫌で過ごせるようになってほしいですよね😢

• 9月25日
  • mochi

mochi

うちも車だとDVD見たがるのであんまり寝ません😭わざわざ車で遠くまで行くのも疲れますしね💦
    ほんと早くお昼寝なしでご機嫌で過ごしてほしいです😢
    同じ方がいて励みになりました🙇‍♀️お互い大変ですが、がんばりましょうね😭✨

• 9月25日