コメント
ぽよ
引っ越す予定がないなら気にした方が良いかなと思います^_^
ただ、田舎とか駅から遠い場所に住んでるなら学区気にしない地域もあるみたいです。
(私の実家の方がそんな感じです)
なので地域性にもよるのかなと思います^_^
shiro
うちは逆に都会の方ですが気にしない人達のが多いです( 私自身もそうでした)!
-
こま
保育園や市役所に聞いたらいくつかの小学校に散るとのことで安心しました^_^
ありがとうござい!- 9月25日
Ayaka
気にしていましたが、入れず…
やむを得ず第2希望のところにお世話になってます。
-
こま
入れるとも限らないですもんね!!とりあえずは希望のところでだしてみたいと思います^_^
- 9月25日
おもち
近所にいるお友達みんな違う園です😂
-
こま
そうなんですね!ご近所さんとあまりお付き合いがないので不安になってしまいましたが、見学いって良いと思ったところに希望だしてみたいとおもいます!
- 9月25日
晴晴
引っ越す予定がないなら気にした方がいいかと思います。
あと、保育園によってはそこの卒業生のみ保育園で学童してくれたりとかもあるので下調べが必要かもしれませんね😃
-
こま
賃貸なので引っ越しの可能性はあります💦
学童の事も考えないとですね💦
ありがとうございます!- 9月25日
ままり
気にしていません!
自分自身で考えると保育園からずっと仲良い友達っていないので😅
周りも近所だから仲良いとかはありましたが保育園が一緒だったからずっと仲良しってあまり聞かないです😳
-
こま
私の時がほとんどの子が幼稚園から同じ小学校にあがるのが普通だったので気になってしまいました!
小学校になったらまた友達ができますもんね😊👌- 9月25日
こま
まだ引っ越しするか同じ地区に家を購入するか検討中で💦
自分の時は小学校はみんな同じ幼稚園だったので気になりました😊