ままり
私も1年の予定でしたが、復帰前に妊娠が分かり、少し育休延長して連続で取りました!
上の子が1歳4ヶ月の時、産前8週だったので4ヶ月は無給でしたが、それ以降はまた産前給料貰えました😊
ママリ
3人連続で産前産後、育休とります。
育休延長など駆使し復帰なし取りました。
今2人目の給付金支給してもらってますが、金額も1人目と変わりありません。
育休2年取得はやったことがないのでわかりません😞
-
じゃすみん
育休2年とると一年半無給だそうです!笑
3人連続!すごいですね❤️
育休延長して復帰してない期間は無給じゃないですか?
途切れなくにんしんしないとダメかと思ってました!- 9月25日
-
ママリ
そうなんですね😲
延長期間は無給でした。- 9月25日
-
じゃすみん
ですよね!
それと同じだと思います!- 9月25日
-
じゃすみん
あ、ちなみに1人産んだ場合に育休をれんぞくでとるばあいですが!
- 9月25日
来世は猫になる🐈
わたしは1歳の時点で保育園に入れず不承諾通知をもらって育休延長し、そのまま2人目の産休育休もらう予定です!
2人目の育休は1歳時点で延長しても手当でないと思うので1歳前に復帰する予定です!
はじめてのママリ🔰
その認識で合ってますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
私も出たり戻ったりが嫌で連続育休中です!
- 9月25日
-
じゃすみん
すいません下に記入してしまいました😱
したの通りでおっけいですよね?
手当がずっとほしければ、早く妊娠しなければ!ってことですよね?😱- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!私は1年無給でした😓
- 9月25日
じゃすみん
そうですよね!
育休おわるタイミングでまだ妊娠5ヵ月とかだと本来は出勤しないといけない。
そこを育休にする場合は無給で、2人目の産前8週からまた産休にはいるからお給料がでますよね!👏🏻ごましおさん
コメント