家族全員にぶちギレてしまいました。最近幼稚園児の我が子の口癖は 面倒…
家族全員にぶちギレてしまいました。。
最近幼稚園児の我が子の口癖は
面倒くさい
です。
私は面倒くさいって言われる方はいい気持ちがしないからあまり言わないようにしようねと話してました。
今朝は毎日7:20には起きてくるのに全く起きてこず何度も起こし続けては、家事をしてを繰り返し8:00に起きてきました。
旦那はそれまで普通に寝てます。
そして朝ごはん食べるのも、検温するのも、何度も面倒くさいを口にして、もういい加減にして!と物を叩きながらぶちギレてしまいました。
旦那は物に当たるなよ!と言ってきたので、
自分はいつまでも寝てて良いよね、こっちは朝から色んな準備してやってんの、一度でも1から準備したことある?
と怒鳴り付け子供は泣き、幼稚園には旦那が送っていきました。
今日は下の子の親子教室だったのですが、とても一緒に楽しめる感情ではなかったので休みました。
下の子は眠たいと言ってこんな時間に寝ることは最近はないのに寝ています。
私に一人の時間をくれているかのように感じました。
上の子も下の子もすごく手がかかるタイプではないと思いますが上の子はもう口がたつので何かあれば言い返してきます。
私のキャパが低いせいで、、旦那のようなママなら子供達はもっと笑顔で過ごしてるんじゃないかなとか思います。
上の子の幼稚園のお迎えも旦那にお願いしたいくらいです。
少し距離をおいて頭冷やしたいです。
- ていと☆
退会ユーザー
わかりますわかります
うちの上の子も面倒臭い
ってすぐ言います!
腹立ちますよね( ̄▽ ̄;)
じゃあもうママも面倒臭いから
掃除も洗濯もご飯もせんでいいんかー!!!!👹👹👹👹
ってたまにブチ切れます。
どこも一緒ですね🤣
コメント