キラキラちゃん
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
同じですね(><)うちも何度注意したり、その言い方怖いよーとか悲しくなるよとかゆってもなかなか治らないし性格なのかなぁと。
今後不安です。女の子ってやっぱりそんな子が多いんですかね。
ママリ
私の姪っ子の話ですが、とても生意気な口を聞いたり、そんな態度を取ったり、その事で姉がいつも悩んでます😭
今5歳ですが、4歳の頃とかも凄かったようです。
こないだは、あまりにも酷い口ぶりなので、怒りながら、姉が泣いてしまったそうです。同じような悩みをお持ちのお母さんは少なくないのかもしれません。
-
キラキラちゃん
そうなんですね!
同じですね(><)うちも何度注意したり、その言い方怖いよーとか悲しくなるよとか言ってもなかなか治らないし性格なのかなぁと。
今後不安です。女の子ってやっぱりそんな子が多いんですかね。- 9月25日
ちき
はじめまして(^^)
うちの娘も小さな頃から口が達者で今5歳なんですが、本当にもう生意気というか…イライラする気持ちすっごくわかります!下の子が2ヶ月で可愛がってはくれてるのですがやはり嫉妬とかもあり、最近本当に口答えがすごくて参ってしまうくらいです。女の子ってみんなこんななんですかね(^_^;)
答えになってなくてすみませんが、私も同じことで悩んでいます。もう少し大きくなったら落ち着いてくれたらいいなあと思ってます。
-
キラキラちゃん
女の子ってやっぱり口達者の子が多いんですかね。うちもすごすぎて家族皆参っています。偉そうな言い方や態度をした時って怒っていますか?うちはそんな言い方したら怖いよーとか悲しくなるよとかって言っていましたが全然治らず、叱ったりするべきなのかなぁと悩んでいます。
いつかは落ち着くのかなぁ。- 9月25日
ちき
偉そうな言い方しますします!うちは特にパパが娘ラブなのでなめられてるというか…上から目線での言い方が多く注意はしてますが、酷いと叱ります。自分自身が昔ふざけて母親の事を一度「あんた」と呼んだらめちゃくちゃ怒られた事があり、言葉使いには娘も気を付けて欲しいなあと思うのですが…(^_^;)
旦那はそんなもんだろー的な感じであんまり深く考えてはないみたいです。仲の良い男の子の友達の影響もあるんじゃないかって。
-
キラキラちゃん
コメントありがとうございます。お返事遅れてすみません😞
そうなんですねー。女の子だし言葉遣いとか気になりますよね。又成長していくに連れて変わっていきますかねぇ。キツく言ってきたりするのは性格もあるのかなぁ。とりあえずは様子見でいってみます。ありがとうございます!- 10月1日
ちき
ごめんなさい(_ _;)下にコメントしちゃいました…!
🐻🐢🐰
女の子って本当に口が達者ですよね!
私の周りにいる女の子は皆お母さんそっくりです。「この言い方すっごい腹立つんだけど!」と友人も言いますが、だいたい友人も同じように子どもに言っています😂
キラキラちゃんさんのお子さんが当てはまらなければすみません💦
ちなみにうちの長男は口答えの仕方?が夫そっくりです笑。
-
キラキラちゃん
たしかに私が言っているよーな言い方で言ってくることもあります。私かパパの真似をしてる部分もあるんでしょうね。
親も見直さないといけないところではありますね。あとは性格なのかなぁ。ありがとうございます。- 9月25日
コメント