※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴにゃーた
子育て・グッズ

綿棒で耳を刺してしまいました。異常はないか確認したい。病院は必要でしょうか? 小児科か耳鼻科に行くべきでしょうか?

昨夜、綿棒で耳掃除をしようとしたら急に動いたらしく結構深くまで刺さってしまったようです。
血は出ていませんでした。大泣きはしたものの泣き止んでからはおっぱい飲んでいつも通り眠りました。
聞こえているかのチェックも簡単に、刺さってしまった側から名前を呼んでこっちを向くかを夜と今朝やってみました。
しっかりこっちを向きますし異常は無いかなとは思いますが、病院に行った方がいいですかね?
病院にかかる場合は小児科?耳鼻科?
よろしくお願いします。

コメント

ミク

私は心配性なので耳鼻科に行っちゃいます!
ついでに耳掃除もしてもらいます✨

• ぴにゃーた

ぴにゃーた

旦那がやらかしてしまって心配性もありずっと大丈夫?って言ってます笑
    ついでに耳掃除いいですね!
    ありがとうございます😭💞

• 9月25日
  • ミク

ミク

ちなみに私もご主人のように先々週同じようにやらかしました💧
    何もなかったのですがめちゃくちゃ心配になりますよね💧

• 9月25日
  • ぴにゃーた

ぴにゃーた

結構ズッポリ入っちゃったみたいで、もう怖いから耳と鼻掃除しないって言い出しました笑
    見えないところだと尚更ですよね💦

• 9月25日
  • ミク

ミク

しないのも有りですよ✨
    この前耳鼻科に行った時先生から
    綿棒掃除は週一でいいよ!
    耳垢溜まってきたら耳鼻科においで!
    と言われたので綿棒掃除は控えようとしてます✨

• 9月25日