※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく🔰
産婦人科・小児科

痔と膀胱炎で辛い状況です。病院に行くべきですか?行っても効果があるでしょうか?婦人科か他の病院か悩んでいます。

お恥ずかしい話ですが、5日前ぐらいに痔になりました。どんどん痛くなってきて、最近は便をすると吐きそうなほど痛みがあります。ボラギノールは昨日から使っています。また、痔になってから膀胱炎になってしまったのか残尿感が辛いです😭
このような状態の時病院は行きますか?
病院に行ってもそれほど変わらないでしょうか?
また、病院は婦人科でしょうか?それとも違う病院なのでしょうか???

コメント

やはり、専門(肛門科)でみてもらった方がいいと思います。
中には女医さんがいる病院もあると思います!

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

やっぱりみてもらった方がいいんですかね😭
    早く治るならなんでもいいので、とにかく治してほしいです😭😭😭

• 9月25日
たっちゃん

痔の種類にもよるのですが…
切れ痔ですか??

膀胱炎に関しては泌尿器科がいいですよ☻︎!!でも血尿とかまでになってないのであれば、ひたすら水分補給して、トイレで出すが1番早く治ります!

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

切れ痔です!

近くにないか探してみます!
    あぁ。やっぱりそれが1番早いんですかね😭

• 9月25日
  • たっちゃん

たっちゃん

切れ痔はほんとボラギノール塗って毎日しっかり排便することが、大切なのでイチジク浣腸を使いながら治しました😭病院に行くのが1番なのはわかってますが、本当にもう無理ってなったら行こうと思いギリまで我慢しました😭
    (排便は震えるぐらい痛い笑。)ちなみに3〜4日で治りました!

お恥ずかしい話、私が膀胱炎になりやすい体質で…
    なので私はこれが1番手っ取り早く治りました!
    紅茶とか利尿作用がある飲み物をひたすらトイレで飲んで🚽すぐ出すというのをすれば1日位でなおりますよ🙆‍♀️

• 9月25日
MO

私は息子を出産した際に痔になって産婦人科で軟膏を処方してもらいました。
息子の1ヶ月検診後は自分で調べて肛門外科へ通院しました。
今後、出産を考えないようであれば日帰り手術で除去できるそうです。

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

肛門科の方がいいのですね!
    手術は怖いのでできたら薬で治らないかなぁと思っています😭😭😭
    探して行ってみようと思います😭ありがとうございました!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

過去2回、痔で肛門科に行きました。
ボラギノール塗っても良くならなくて、病院でもらった薬塗ったらすぐに治りました!

診察は医師にお尻見せて指を突っ込まれるので恥ずかしいですが…一時の恥ですから!笑
私は痔が痛くて我慢してしまい、硬い便が溜まってしまったので、病院のトイレで浣腸もしてもらいました…

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

やっぱり病院の薬だと違うんですね!!!
    確かに😂この痛さから解放されたいです😭😭😭恥ずかしいけど病院行ってみようと思います😭
    ありがとうございました!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

みなさんコメントされているので、同じことは繰り返しませんが、
私は20歳の大学生のときに痔で入院▶手術まで行いました…

切れ痔、いぼ痔のコンボでした…
そのまま放っておくと本当にひどくなり、
手術することになりますので、
ぜひ勇気を出して肛門科いってください!笑
おじいちゃんおばあちゃん多いですが、今はマスクしている時代ですから大丈夫です!

して痔が出来ていることにより、我慢することが多くなり便秘になって便が固くなり、
余計に痔が悪化しますので😭😭😭

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

ありがとうございます😭

恥ずかしいですが、明日行ってこようと思います😂💦💦💦

• 9月25日