コメント
🍎
うちもですが、そうなったらもう食べさせて無いです😅お腹減れば食べるだろうしもういらない?って聞いていらないって言ったら問答無用で下げてます。
食べる!と言うから出した物に対して一口も食べないが始まったら、流石に怒ってます😅そして鬼から電話で鬼に電話して無理矢理でも食べさせてます。🤷♀️
面倒ですよね〜😅
るるる
食べてくれないとイライラしますよね〜( ̄∀ ̄)
口にためて飲み込めないってことですが、食材が固すぎたり大きすぎたりとかはないですか?
食事の味は大人と同じですか?
あと一緒に食べてますか?
食べてるのはダイニングテーブルですか(^^)?足がしっかり付いているかも食事量変わってくるみたいですよ〜♪
一度にたくさん出して食べてくれないとイライラしちゃうので、絶対食べれる量だけのせて全部食べたら褒めておかわりにしていくという方法もあります!
-
ママリ
小さいお肉をあげると出して大きいの食べるの!と自分で口に入れて、おえっ…ってなりながら食べたりします…
食材は少し柔らかめにしていますが、お肉はまだ食べづらいのでお肉と野菜とかも研究してみようと思います!
味とか、食事の時間は一緒ですが床に座るとすぐ遊びまわるので足は床につかない椅子を使用していましたが、いろいろな方法を試してみようかと思います!
褒めるというのも最近してなかったので、やってみます!
ありがとうございました!- 9月25日
退会ユーザー
うちも子ども達全然食べないから、もう食べるものしか作ってないです😅保育園や小学校では野菜とかも万遍なく食べてるようだし、小学生の上の子は自閉症で食べられないものは本当に食べられないなで、小さい頃からそういう食べさせ方ですが特に何の問題もなく育っています。
-
ママリ
たしかに、保育園では割としっかり食べてきてくれます!食べれるものだけでもちゃんと与えれば成長しますよね!
ありがとうございます🙏☺️- 9月25日
ママリ
最近はいらないっていわれたらすぐに下げるんですが、下げると「食べるの!」と怒ったりして、それを繰り返されるとまた、イライラしてしまうんですよね…
ありがとうございます😊