※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

保育園の育休中のママさんが、天候で保育園を休ませることがあるか相談したいです。雨の日は下の子を連れての送迎が大変で、保育園に行かせると楽しいけど…こんな理由で休ませることはありますか?

上の子が保育園の育休中ママさん!天候で保育園休ませたりしてますか😂?今日はすごい雨で、下の子連れての送迎が憂鬱です〜もちろん保育園行ってくれた方が本人も楽しいし楽ですが…こんな理由で休ませることありますか😙?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います!!!
下の子が私もそれぐらいの月齢になったら休ませると思います🙄🙄

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます😇🤍
    ありですよね!良かったです💦
    基本徒歩で、車で送迎する日もありますが特にこんな日は駐車場もいっぱいで…
    休ませようと思います🥰

• 9月25日
りんごのほっぺ

育休中に雨で休ませたことありますよ!
まだ、新生児期で首座り前から使える抱っこ紐もなく、徒歩通園でベビーカーで送迎してたので!
電話で「雨が強くて送迎出来そうにないのでお休みします」って伝えたら、「わかりました〜」って感じでしたよ😋

• ☺︎

☺︎

回答ありがとうございます🙈
    たしかに、それは大変でしたね!

私もそう伝えてお休みさせようと思います👌🏼😙

• 9月25日
さーさん

育休中なので無理に行かせることないし1日くらいお休みはいいかと思います☺️

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます😇🤍
    前もって伝える休みはよくしてるのですが、当日の天候理由なので迷ってました!笑

お休みさせようと思います🧸

• 9月25日
  • さーさん

さーさん

大丈夫です☺️
    雨の日とか休んでる人いますよー🌟
    急にお休みして保育園が困ること?とかないと思うので💓

• 9月25日
  • ☺︎

☺︎

よかったです🧸
    そうですよね!保育園は困らないですよね!
    むしろ面倒見る子が1人減って負担が減るかも…ですね!(笑)

雨がすごいので今日はのんびりします🏠

• 9月25日

全然ありだと思います!うちの保育園も雨だとお休みの子多いです☆