※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

子供が咳で夜中に起きている。明日の保育園帰りに病院に行こうと思うが、かかりつけ医は午後16時まで。仕事の終わりが不明で、風邪の薬は先週まで。様子を見るべきか。

上の子が夜中に何度も咳が止まらず起きました。今日、明日保育園です。今日の保育園帰りに病院寄ろうかと思いましたがかかりつけは今日は休みでした…明日はやってますが午後は16時までです。
私の仕事の定時は14時45分ですが明日は仕事が何時に終わるかわかりません。先週は15時45分までかかりました。こうなったら皆さんどうしますか?パート始めてまだ1ヶ月でこういう場合どうしたらいいのか…
月1で風邪ひいてかかりつけに行ってて、一応先週も鼻水とかの薬を貰ってきて飲ませてはいてあと今日の分で終わりなんです。様子見にしますか?

コメント

はな

夜中ちゃんと眠れてないなら、今日病院連れて行きます。
仕事休めるなら保育園休ませて行く。
休めないなら、夕方遅めまでやってる病院探してかかりつけではないところでも構わずに行きます。

ママリ

咳で起きてくるくらいなら、今日は迷わず保育園お休みして、かかりつけ以外の病院行ったほうがいいですよ。
咳はかなり体力消費するするので、息子さんかなりしんどいと思います。
病院連れて行ってあげてください😊