退会ユーザー
楽ですか…(><)私は痛みと同時に叫んだりしとけば楽ではないですが💦いつの間にかできた感じでした(笑)なんかもう色々叫んでた記憶あります(><)
小春日和
頑張ってください‼︎
呼吸法をYouTubeで見たり、
私はテニスボール🎾!!!!!!
でした😂
クーク77
呼吸法は大事でした!
私は1人目の促進剤で痛い時は、ふーーーっと長くはくのを意識しましたよ。でも、まじ痛すぎて途中、意識飛んでました笑
早めに出産できるよう、痛いけどトイレに行かされたり歩いたり、ドーナツ椅子に座らされたり、足湯しました。
ママリ
私も二人目が促進剤からでしたが
とにかく呼吸を意識しました!
冷え性
おはようございます!
昨日初めて促進剤使用し出産しました☆
私の場合は3回目の出産で、2人目が3時間で出産してたこともあり、もともと切迫で不定期な強い張りもずっと前からあった為、始まったら早いだろうと言われてました。
結果促進剤の点滴始めてすぐ、いきなり3分間隔の陣痛がきて点滴始めて1時間弱で出産にいたりました。
でもやっぱり呼吸法に専念して取り乱さないこと、お腹の赤ちゃんに酸素おくることばかり考えて、なるべく体も力んで強ばらないように陣痛の合間はバンザイの姿勢でリラックスしました。そのおかげで、子宮口のひらきも進み良かったのかと思います!(スタート2センチでした)
上二人の時は余裕なく取り乱した出産でしたが、今回初めて冷静に出産することできました。大丈夫!終わりは必ずあるし赤ちゃんと一緒に頑張りましょう!応援してます!!
3児mama
2人目を促進剤で出産しました!
個人的に私は陣痛来た時に布団をぎゅーって握りながら深呼吸してたら楽になりました!
ぴろみ
1人目促進剤です☺️
とりあえず、いきみ逃しの時は助産師さんにおまたをぐーっと抑えてもらってました!笑笑 とにかくそれでした笑笑 あとはアロマオイルをタオルに染み込ませて匂いを嗅いでました🤣
ソフロロジーのCD流してたけど、途中で音が切れたりして気が散って逆にイライラしちゃいました😂
ママリ
陣痛が軽いうちは、お腹にホットパック?あったかいものを乗せるとリラックスしてちょっと楽になりました!助産師さんが産院のものを貸してくれました!
リノ
助産師さんの指示通りにすることですかね😂
出産の時はそれどころじゃないですがなるべく呼吸を意識してました😭
陣痛中はお腹と腰をカイロとかで温めると少し痛みが緩和されたかなと思います!
出産頑張ってください🙏✨
ととぽっち
鼻からたくさん息を吸って、ながーーーく口から吐きます!口から痛みを逃す感覚です😭✨💦
あと腰にカイロ貼っておいたら、けっこう楽でしたよ🥺️💕
ぽん
テニスボールでした!あとは、必ず終わりが来ると信じる事でした😂✨
頑張って下さい!!
はじめてのママリ🔰
寝転がってるより座ったままの方が楽でした
痛みがきたら、深く深く息を吐く
便意がきたら正座してかかとで肛門押さえてました
あと、病院にテニスボールがあったのでそれを肛門に当ててもらってました助産師さんに
本陣痛から約1時間半のお産で最後の30分はさすがにすわっておれず転んでうんこー!うんこ出るーーーってなってましたが笑
一人目の陣痛よりうまく対処出来たと思ってます
とりあえず座ることです(個人的に
晴日ママ
3人目で初めて分娩停止して
促進剤使いました!
痛い!は30分くらいしかなくて
その時は腰フリフリしてました笑笑
円を書くように
めっちゃ楽でした🥴
新米ママ
みなさんんん!、
ありがとうございました!!!🙇♀️
無事出産できました!!✧︎
本当に皆さんのおかげで乗り越えられました☺️💓
特に呼吸を止めない、テニスボールが本当に有効でした!ありがとうございました!!!🙇♀️🙇♀️
小春日和
おめでとうございます✨
お疲れ様でした😊
コメント