※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

臨月でトイレが近くて眠れない。夜中2時と4時に必ず目が覚める。トイレに行くとお腹が張り、胎動で痛む。同じ経験した人いますか?

現在第二子妊娠中、臨月です( *´艸`)💓

予定日まではあと20日ほどあるのですが、もうとにかくトイレが近いです🚺💦夜中も必ず2時頃と4時頃に目が覚め、寝た気がしません😂💥

しかも夜中トイレのために起き上がると、突然の動きだからか必ずお腹が張るし(すぐおさまる程度ですが😣✨)しまいには赤ちゃんの胎動の頭突きのせいなのが膣の奥がツーーーン💥と痛んだりします(笑)

皆さんも臨月はこんな感じでしたか(こんな感じですか?)😭💓今5時30分ですがまたトイレに目覚めた次第です(笑)

コメント

✨かぜきちmama✨

私もその時間くらいに目が覚めてトイレ行ったり寝れなかったりしました💡
授乳で夜中起きないといけないから身体が練習してるのかな?って思ってました🍀

ママリ

臨月のトイレ事情、本当に辛いですよね😭
私も何度もトイレに起きました😂

張りやツーーンもありました😖
一応、病院で張りのことを何度も相談→NSTもしましたが異常ナシとのことでしたが😅 
張りについては、もしご心配でしたら病院できいてみてくださいね💦