※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

井下病院の無痛分娩は予約が取りやすいでしょうか。今からでも予約可能でしょうか。

香川県 井下病院の無痛分娩予約について

高松市に在住です。
3月に第二子を出産予定で、無痛希望のため森産婦人科に4w5dから通っていますが、キャンセル待ちのため井下病院の無痛分娩も視野に入れています。

森産婦人科は予約が全然取れませんが、井下病院の無痛分娩は比較的予約が取れるのでしょうか?今からでも取れるものでしょうか?

コメント

yum@

もともと井下に通っていて血圧が高く善通寺こどもおとなに転院しろといわれ結局32週で井下に戻り、井下病院で出産しましたが38週の時に無痛で産む?と確認されたので10週ならまだ予約可能だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!じゃあまだ希望がありそうですね✨
    電話で確認してみます☺️

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

香川井下病院で出産しました。
違うクリニックからの転院でしたが、13週くらいで分娩予約したと思います。電話予約した時に無痛分娩希望かを聞かれました🙂
無痛分娩で出産しましたが、夜間の入院でも麻酔対応をしてくれましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13週くらいに予約されたんですね!
    それに夜間でも無痛可能なのはとても魅力的です😳
    ありがとうございます!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩への切り替えは、陣痛始まってからでも対応してくれると母親学級でも説明してくれましたよー!私は元々無痛分娩希望だったので、臨月くらいに先生へ伝えたら、承諾書?みたいなのを渡されました。夫の記入欄もあるので、先にもらってて良かったです🙂
    あと夜間は非常勤医師がいるみたいで、私も不安でしたが、すぐに対応してくれました。ただその時は妊婦健診でお世話になった先生じゃない人で「この先生誰なんだ?」状態で、出産後に非常勤の先生と教えていただきました💦

良いお産になることをお祈りしてます🥰

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    生後3ヶ月のお子さんがいるとこと、無理せずご自愛ください🥰

• 8月25日