※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

11月に第二子出産予定です。上の子は保育園に行ってますが、保育園送迎…

11月に第二子出産予定です。
上の子は保育園に行ってますが、保育園送迎時、新生児期でも連れて行きましたか?

いつもは主人が送って行きますが、育休中は預ける時間が短くなってしまうので、主人が100%実施するのも難しくなりそうで😰
皆さんの経験談、教えていただきたいです👶

コメント

まあ

うちの園では産まれて8週間までは標準時間でそれ以降は短時間になったのですが産後すぐから短時間ですか??🫨

• 🐰

🐰

育児休業中、短期間との記載でした!という事は、産休中は預けられそうですね!!
    気づきありがとうございます‼️

• 1時間前
GEN

うちの園は、短時間⇔標準時間の切り替えが毎月1日なので、
入院中は旦那が送迎で認定された時間内での送迎でしたが、
退院したあとは標準時間認定でも短時間での送迎でした💦 自治体によって違うと思うので、園に確認した方がいいです!

退院してからは、送迎の間だけ義母が来てくれてましたが、
義母が来れない日は、新生児連れていきました!自転車には乗れないので、抱っこ紐して歩いて行ってました(徒歩30分ほど)ちょうど夏の時期だったので、背中側に保冷剤必須でした💦(車ありますが、運転に自信がないので、徒歩を選びました)