※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

入院中、陣痛の途中に食べるおやつについて相談です。出産が怖く不安で、気持ちの切り替えが難しいです。

入院中、陣痛の途中にもし食べるとしたらおやつは何がよかったですか??

出産が楽しみより、怖い、不安な気持ちが強いです…
痛みとか全く想像がつきません。
が、痛くないと生まれないし、生まれなきゃ終わらないんですよね💦
気持ちの切り替えが難しい…

コメント

🐥(ジミン)ママ

ウィダーインゼリーとかが良かったですよ!

• のざき

のざき

ありがとうございます!

• 9月25日
まむ

一応ウイダーinゼリー的な飲むタイプのゼリーとカロリーメイトみたいなのを持っていきましたが陣痛つらすぎて食べる余裕なく。、(笑)
とにかく汗かいたのと喉乾いてたので水は飲んでました!

私は前駆もなくいきなり本陣痛でした!
のざきさんと同じで産まなきゃ終わらん!と思いながら陣痛に耐えてた記憶があります(笑)
出産頑張ってください!☺

• のざき

のざき

痛すぎて食べれないんですね😱
    ありがとうございます!

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

陣痛中なら食べれたとしてもゼリー系ですね😉👍助産師さんにも陣痛の合間の食事はあとで吐いたり気持ち悪くなったりするから控えめで~って言われました✨

ストロー付きの水分は必須です🍀😌

あとはチョコレートとか持っていき、出産後の入院中は食べてました🤣

• のざき

のざき

ゼリー系!
    ありがとうございます!

• 9月25日
p

私も同じ感じです💦赤ちゃんにもうすぐ会えるの楽しみだけど怖いし不安です😢
食べられるかわからないけど、ゼリー、カロリーメイト系、じゃがりこ、チョコ、バームクーヘン、グミとかちょっとでもテンションあがる?食べたいもの買いました。遠足いくみたいになってしまいましたが…

• のざき

のざき

遠足いくような気持ちでいた方がなんとなく気持ちが楽になりますよね。
    いや、実際は全然違うのはわかってたとしても、、💦
    もう少しですね。
    初めてだと不安ですよね

• 9月25日
  • p

p

そうなんです。食べられれば食べるし無理なら…って感じですが、気休めに💦
    不安だし怖いです〜😭頑張って乗り切りましょう💦

• 9月25日
ちぃ

飲むタイプのゼリー持って行ってましたが、陣痛辛すぎて1口も食べられず😅24時間かかったのですが、水分すらとりたくなかったけど仕方なく少し飲む感じでした😭

入院中はチョコ系食べてましたよ😊大部屋だったので、周りに音やニオイがなるべくしない物を選びました★

• のざき

のざき

ゼリー系いいんですね!
    買っておきます!
    ありがとうございます!

• 9月25日

いたずぎで何にも食べる余裕なかったです笑

• のざき

のざき

そんな痛いんですね…
    たぶん今まで感じた事ない痛みですよね…

• 9月25日