※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が次女に焼きもちでイライラしています。毎晩反省しています。

親も勝手ですよね。
あんなに初めての女の子で可愛がってた長女。
次女が産まれた瞬間、私の気持ちは次女に。
長女は焼きもちなのか、新生児の次女をペシッとしたり、授乳してる私の腕をつねったり…

寂しいからだとわかってるのに
ついイライラして当たってしまう😖
毎晩寝るときになると反省します、、、

コメント

にこ☺︎

4人のお子さん育ててて本当にお疲れ様です。2人でもイライラしまくってるのに……
わかります!!!
うちも、下の子新生児のときは何だかんだで下の子優先なってしまって😵💨
上の子は後回しだったり待って待ってが多かったです。
良く上の子からなんて聞きますが。。。
そんなの無理でした😭💦
特に下の子はミルクがなかなか飲めなくて。←舌が短い病気!?そしてなぜか起きてると飲まない。寝ると飲むみたいな子でした。なので寝かせるためにどれだけ上の子を怒っただろう⤵️
可哀想なことしました。
でも、社会に出れば理不尽なことばかり。
それに耐えられる子育てと切り替えました(笑´∀`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!上の子の試練ですよね…ミルクげなかなか飲めないのはとても大変でしたね😞😞
    本当にお疲れ様です😌
    でもあとで反省する気持ちがあれば子供にも伝わってると聞いたことがあります→こうやって自分を正当化していくしかないですよね😰😰

• 9月26日