※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

高校時代に生理トラブルで悩み、理解されず苦しんだ女性が、大学で病気が判明。家族や教師の理解を求め、辛かった経験を振り返る。

悔しい、忘れられない

高校3年生の夏、いつもの生理不順が悪化して7、8月とまるまる生理だった

必修のプールには入れず

仕方なく9月に補習としてプールには入ることに、、、

その補習にの時にまた生理、、、

女性の体育教師だったが、説明しても信じてもらえず、、、私はナプキンを見せたかったぐらいだったけどそんなことは言えず、、、

子どもながらに産婦人科にいって何か診断書をもらおうとお小遣いを持って産婦人科に行ったら

母からちょうど帰りが遅い、どこにいるのと電話が入り、事情を説明したら、そんなところ子どもが行くもんじゃない帰ってきなさいと怒鳴られ

受付に事情を説明して保険証を返してもらい帰宅することに

病院の人は尿検査だけでもと言ってくれたのに

家に帰っていきなり怒鳴られてもう母には何も言えなかった

生理の量が多く、漏れてしまった時には父からトイレで出してこいと言われた

翌日仕方なく9月の寒空の下、初めてのタンポンを入れて、それも上手に入れられず半分挟まった状態で、寒さと痛さに震えながらプールに入った

進学校で国立の推薦を狙っていたために補習をサボるといる選択肢もなかった

大学に入り、一人暮らしをして、自由になり、やっぱり自分はおかしいと思ったので再度産婦人科へ

やっぱり病気だらけでした

18歳、子宮内膜症、子宮後屈、卵巣嚢腫、妊娠しにくいかも

いろいろ言われた

怖かった
辛かった

母が分かってくれたら、母が話を聞いてくれたら、先生が分かってくれたら

あの日は惨めな気持ちだった
妊娠しづらい話もお先が真っ暗だった

ただの愚痴でした。
読んでくださった方ありがとうございます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえん……
生理が不順ってだけで心配するけど??
それで2ヶ月生理だったんですよね?
おかしすぎる!
即病院レベルですよ
私は胸がでかすぎで父からブラジャー高いからさらしでも巻いとけと言われてブラジャー買えなくなり二の腕、背中に胸の肉が移動してもう大変……。
最悪ですよ。

自分の子供にはそんな思いさせたくないですね……

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

最初の3日はふらふらになるほど大出血で、あとはダラダラずーとです😭

大学からはピルを飲み、産後からはミレーナを使っています。

胸が大きいのも悩みですよね。同性異性問わずあまり理解してもらえないですしね。

本当にそれです。
    子どもには同じ思いをさせたくないです。

• 9月25日
しー

読んでるだけで辛い…😭

婦人科系統は実母が味方してくれなかったらどうしようもないのに…

そして、体育教師が女のくせにムカつく!
でも、女の方が自分の事に当てはめて考えるから、つわりでもなんでも簡単に大丈夫とか、仮病じゃ無いの?とか言う気がします。
本当なら話を聞いて、親に連絡して病院連れて行って下さい。って言う立場なのに。

• ままり

ままり

優しい言葉ありがとうございます🙇‍♀️

体育教師本当にムカつきました。平気で嘘じゃないの?って聞いてくるので、配慮もへたっくれもないです💦💦

そうでよね!
    つわりも生理痛も前駆陣痛も😣

自分と比べてものをいいますよね💦

軽かったはつわりらぐらい大丈夫!って
    重かった人は私なんかと比べたらそれぐらいで?って

なんでも本人が辛いって言ったら辛いはずなのに😣💦

• 9月25日