※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふな
ココロ・悩み

子供ができてから、家族の命の限りを感じる。マザコンで母の死を考えて泣く。一緒にいたいと思う。相談したい。

今、里帰り中です。
以前からなのですが、初めて子供ができてから、お腹の子のこれからの人生と共に、自分自身と、両親の命のタイムリミットを強く感じるようになって、
特に私はマザコンで、里帰りで母と一緒に寝ていると、寝息を聞いては母の死を考えて泣いてしまいます。

人はいつか死ぬけど、死なないで、一緒にいてって思ってしまいます。

質問でもなんでもなくてごめんなさい。
誰かに聞いてほしくて、、、

コメント

ケバブ

めっちゃ分かります!!
里帰りしてるとあぁこんなに母親の存在ってありがたいんだなぁって気持ちになってから長生きして欲しいなぁからのそういう考えになっちゃいます😭

医学よ進歩してくれ!って感じですよね🥺

• ふな

ふな

そうなんです、ありがとうから、寂しいに変わってしまって😭
    お話きいてくれてありがとうございます😢✨

• 9月25日
ししゃも

夜だから余計に色々考えちゃって涙も出てきてしまいますよね。
私も最近ふなさんと似たような気持ちでした。

反抗期の頃からずっと父をあまりよく思っていませんでした。酒豪で仕事もいい歳して続かない事もしばしば
先日父が肝硬変で入院しました。実際は肝不全に近いそうで、先生からは人より長く生きられると思わないでくださいと言われたそうです。
母からそれを聞いた時、大嫌いだった父のはずなのに涙が止まりませんでした。自分が小さい頃の優しかった父、母は今の旦那との結婚を猛反対だったけど父だけは味方してくれた事。
今のうちにたくさん孫に会わせてコロナが落ち着いたらたくさんお出かけしたいと思いました。

自分の話になってしまいすみません💦
お子さんが産まれたら、たくさんたくさん抱っこしてもらって大切な時間を過ごしてくださいね😊

• ふな

ふな

私の父もお酒大好きで、お酒飲むと面倒なので今も嫌なんですが、、、😅
    ししゃもさんのお話しを聞いて、昔いろんなところに連れて行ってくれた事とか思い出して、、、なんだか泣けてきました😭
    何かを失ってしまうかもと思うことは、悲しいけど、何かを気づくきっかけとして大切なことでもあるんですね。
    お父様とお母様と素敵な時間を過ごしてくださいね✨
    お話しありがとうございます!!

• 9月25日
もふもふ

わたしは、結婚する前に実母を亡くしました😌病気だったので覚悟はしていましたが、あの時ああしておけばよかった、こうしておけばよかったと後悔が多かったので、今いらっしゃるご家族に、なるべく後悔のないように接してあげられたら素敵だなーと思います☺️

• ふな

ふな

お母さま早くに亡くされていたのですね。。
    これからたくさん、小さいことでも親にしてあげられたらなって思います!
    お話しありがとうございます!

• 9月25日
わさび

すごく共感しました(><)
あたしも👶🏻がお腹にきてくれて、自分が母親になると実感が湧いてきてすごく時の流れの早さを感じます。

自分も少し前まで育てられていた立場なのに…と不安にもかられます😅

人間の生命って、本当に一つ一つが重たいものだなぁとしみじみ思っちゃいます💭

• ふな

ふな

命のリレーの意味なんてことを考えて宇宙とは、、、みたいなわけのわからないことを考えたりもします😅
    自分が母親になるって、凄く不思議で、母もそう思っていたのですかね。
    命って重たくて、不思議ですね!
    聞いてくれてありがとうございます!

• 9月25日