※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

産後のダイエットについて相談です。元の体型に戻る方法や期間を教えてください。産後3ヶ月経ち、戻らず困っています。

皆さんは産後のダイエットはどうされましたか?元の体型に戻るまでどのくらいかかったかとかどういう方法で体型戻したかとか教えてください😭産後3ヶ月経った今、全然戻らず困ってます。。。

コメント

ママリ

完ミなので、食事制限と旦那が仕事から帰ってきてからとか休みの日に少しだけ走ったりしてます‼️
今のところ元の体重より4キロ減で、久々に見る体重です😆
でも、見た目が伴わない…笑

• hrt0617

hrt0617

やっぱ走ってるんですね!私は走るのが大の苦手で嫌なので、家で出来ることをしてます😂笑
    体重は減ってもやっぱ見た目が戻らないんですかね、、
    完母なので少しは減るかと思ったけど、なかなか減らず、、
    早く体型戻したい😭😭

• 9月25日

全然やってないです(ToT)産後の骨盤矯正に通おうと思いましたが高いのとそんなに頻繁にいけないから諦めました(笑)
体重自体はもう産前に戻ってますが骨盤がやっぱり広がってるからおしりが大きい😭

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!やっぱ骨盤が広がってるんですね😭ホントどうにかしたい!

• 9月25日
S

最初の1ヶ月半くらいは母乳の為にと、いろいろ食べまくってたら全然減らず…
食べ過ぎたら母乳あげてても減らないか💦と気づき、2ヶ月なったころから食事量を妊娠前に戻したらじわじわ減って、6ヶ月になったとこでちょうど戻った感じです😆🙌

ちなみに完母です🙆‍♀️

• hrt0617

hrt0617

なるほど!食事量で減るんですね!走るのが苦手だからそういうことで減らしたいです😭頑張ります。。

• 9月25日
さく

その頃はまだ産前までは戻ってなかったと思います🤔

産後6ヶ月頃には産前の体型&体重に戻りました✨(その後−2キロでキープ出来てました)

特に骨盤矯正やベルトはせず、骨盤底筋を鍛えるストレッチを気づいた時にしてました❣️
(ネットで検索すると色々な体操が出てきます😆産後は骨盤底筋が緩むみたいです)

あとは、季節も良くなったので散歩(ウォーキング)も良いと思いますよ〜

ちなみに完ミです🍼

• hrt0617

hrt0617

産後6ヶ月くらいには戻るんですね!というか戻したいですね😉
    家で出来ることちゃんとやって、あとは散歩したり歩くことはできるので頑張ります❣️

• 9月25日
n

20kg増え産後2ヶ月で戻りました(完ミ)

とにかく戻したかったので
出産後、入院中から腹筋
スクワットしてました😅

後は骨盤を整えないと
痩せにくいと聞いてから
矯正には通えないので
骨盤スパッツ四六時中履いてました
現在も履いてます😊

食事制限はしたくないのでしてません

後は子供のお散歩や家事、掃除ぐらいです!

骨盤スパッツはマジカルシェリーと
グラマラススパッツ履いてました🙋‍♀️

• hrt0617

hrt0617

凄いですね!スクワットですね!
    あとはやっぱり骨盤なんですね。。
    骨盤スパッツも結構役に立つんですね😉ちょっと買って使ってみようかな❣️
    参考になります‎(◍˃ ᵕ ˂◍)ありがとうございます!

• 9月25日