不正出血が1ヶ月以上続き、症状が変化しているため不安。子宮頸癌検査結果待ちで再受診予定。治療中の多嚢胞でこれほどの出血は初めて。同様の経験をされた方、経過を教えてください。
一ヶ月以上、不正出血が続いています。
はじめの2週間は茶〜黒の少量のおりもののような出血で、このあたりに2つの病院を受診しましたが 多嚢胞という診断で、以前からわかっていたのでもう少ししたらよくなるだろうと思っていました。
ですが先週あたりから鮮血で中量の不正出血に変わり、おへそのまわりくらいのところに鈍痛が出始め、今もずっと続いています。
やっと生理がきたのかなとも思いましたが1週間過ぎても量が変わらないため、違うのかなと思い始めています。
受診した際に子宮頸癌の検査もしたので、その結果が届いてから再度受診してみようと思っていますが、調べたら調べるほど不安で仕方ないです。
3年前から多嚢胞の治療も始めていますが、今まで一度もこんなに不正出血が長引いたことがありません。
同じような方、いらっしゃいますか?
また、差し支えなければその後どのようになったか教えていただけると嬉しいです。
- おはな🔰
acd
不正出血は大きな病気が隠れてるかもしれないのですぐに調べた方が良いですね😣
私は生理以外の時に不正出血性行為をした後出血が度々あり病院を受診しましたが、特に病気などは見つからないと診断を受けました。
しかしある時大量出血をし、病院へ行くといくつもの大きな子宮内膜ポリープが発見されました!(一度目の病院とは違うところです)
なので私ならセカンドオピニオンもおすすめします😣
コメント